Автор Правда.Ру

АЛЕКСАНДР ГОРОБЕЦ: ИГРЫ ВОЕННЫХ, ВО СПАСЕНИЕ ИМИДЖА ЛЕОНИДА КУЧМЫ

Сегодня на мысе Опук в Крыму, что стал печально известен после гибели пассажирского лайнера российской авиакомпании “Сибирь” 4 октября сего года, вновь собралось много военных. На этот раз и украинских, и российских. Не видно только самого генерала А.Кузьмука с казацкими усами. Очень много здесь москвичей, российских ученых-ракетчиков. Будет сымитирован пуск боевой ракеты с зенитного ракетного комплексного С-200. Точно так, как это произошло в тот трагический день. В это же самое время на расстоянии 240 километров от украинского берега, над морем, в районе Сочи, на высоте 11 тысяч метров пролетит самолет ТУ –154 с мишенью. Еще одна, на этот раз экспериментальная ракета, условно и должна сбить ее. Через 220 секунд после запуска…

Сбить не реально, а на компьютере.

Накануне этого, в Киеве, секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Евгений Марчук заявил:

- Все должно соответствовать произошедшему, в точности до доли секунды, хотя все будет смоделировано на компьютере. Мы все должны убедиться в том, что такое вполне возможно, и что обвинение в трагическом инциденте наших военных не ошибка… При эксперименте будут присутствовать российские специалисты и ученые. Они должны доложить Владимиру Путину и Леониду Кучме как все происходило на самом деле…

На этот счет, согласитесь, может быть несколько расхожих мнений.

Да, следственный эксперимент, возможно, и нужен. Пусть и компьютерный. Но, странно, что его инициаторами являются не сотрудники генеральной прокуратуры, которым, собственно, поручено вести изучение обстоятельств гибели лайнера и людей, а высшие государственные чины Украины. А коль так, то, похоже, задача состоит не столько в том, чтобы подтвердит реальность происшедшего, как попытаться отбелить президента страны Л.Кучму, который в связи с гибелью российского лайнера ТУ-154 авиакомпании “Сибирь”, что называется, с дурной стороны показал себя всему миру. Тогда глава государства цинично заявил, дескать, не будем делать из этого трагедии, подобное происходит и в других. Что очень смахивало на похвалу ракетчикам, мол, хорошо стреляете, хлопцы дорогие.

Не секрет, что после случившегося, мало кто верил в Украине, что бывший ракетчик, Л.Кучма не понимает элементарных вещей: самонаводящаяся на цель 250-килограммовая ракета, при обнаружении более мощного, чем учебная цель, объекта излучении энергии, моментально переориентируется на него. Все давно заметили одну особенность характера Леонида Даниловича. Он полагает, что истина не то, что есть на самом деле , а то, что он лично глаголет, во что хочет верить. И если внутри страны это еще кое-как получается, то с мировой общественностью выходит явный конфуз. Как, собственно, и получилось в деле с погибшим самолетом.

Помните, тогда в зарубежной прессе поднялся небывалый шум по поводу цинизма, с которым украинский президент оценил гибель 78 жителей Израиля и России. О господине Л.Кучме заговорили, как о человеке без сердца и сострадания. И вот сегодняшние потешные ракетные пуски, это как бы салют военных двух стран в поддержку пошатнувшегося имиджа Л.Кучмы. Нечего скрывать: в Киеве, разумеется, надеются, что компьютерная ракета не долетит до экспериментальной цели. Тогда Леонид Данилович сможет взять ситуацию в свои руки. Дескать, я же давно утверждал, что наша ракета не могла так далеко улететь. Я же ракетчик, знаю, что говорю…

Пусть и компьютерная стрельба, но это все равно некая попытка Украины попытаться уйти от огромной материальной ответственности, которая уже, что называется, стучится в киевские двери. Авиакомпания “Сибирь” определилась четко, ее устраивает только компенсация в десять миллионов долларов США. На эту сумму подготовлен иск к украинской стороне. В перечень затрат включена стоимость лайнера, а также убытки, понесенные в связи с поиском останков самолета и пассажиров в Черном море, вызов экспертов, их работа, ко всему и моральный ущерб. И ни у кого, в том числе и официального Киева, нет, похоже, и малейших сомнений в том, что иск будет удовлетворен в полном объеме любым судом.

Не заставила себя долго ждать и израильская сторона. Премьер-министр Израиля лично позвонил Л.Кучме и поинтересовался тем, как будет возмещаться моральный ущерб семьям и родственникам погибших. Л.Кучма заявил, что первый вице-премьер-министр Украины Олег Дубина, мол, имеет уже поручение собрать все необходимые деньги для выплаты компенсации. Как заявили сведущие люди, это прозвучало весьма странно, ибо якобы господин Дубина об этом еще ничего не ведал. Но такая уже есть безалаберная высшая государственная кухня Украины. Сперва с нее на всю губу врали, что к гибели самолета не имеют никакого отношения, теперь и глазом не моргнув, - что уже собирают деньги на возмещение морального ущерба. А где взять деньги, немалые гроши – почти 12 миллионов долларов всего – тоже, кстати, неизвестно. И никакой Олег Дубина не наскребет их по сусекам.

Этим уже перенимается и украинский парламент. Народный депутат Сергей Терехин предложил изъять одну месячную заработную плату парламентариев, президента и сотрудников его администрации, членов правительства и отдать в счет погашение долга. Не повернулся, к сожалению, у него язык предложить это сделать и 62 официальным миллионера, которые уже зарегистрированы в Украине. Пусть бы сбросились так по тысяч сто долларов СЩА Все равно ведь подгребли они под себя народные деньги: мало кто верит в то, что такие суммы заработаны ими честным путем.Не заикнулся депутат С.Терехин и о том, что первым такой взнос должен был бы сделать сам президент Л.Кучма. Ведь не самый он бедный человек в стране. Если верить руководителю общественной организации “Антимафия”, народному депутату Украины Григория Омельченко, на личных счетах Леонида Даниловича в заморских банках, находится уже более миллиарда тех самых долларов США. Не поскупившись на миллион-другой, наверное, мог бы Л.Кучма откупится от греха, который взял на свою душу, глупо посмеявшись над гибелью российского лайнера и бедных пассажиров.

Вряд ли Л.Кучма, и его друзья-олигархи полезут в личный карман, дабы хоть как-то отмазать честь страны. Высшие генеральские чины уже начали собирать деньги с … офицеров. И, разумеется, совсем не добровольно. Офицеров лишат доплат за паек, а эти деньги компенсируют на выплату судовых исков. Еще часть денег возьмут из тех скудных бюджетных сумм, которые были выделены на развитие … ПТУ. Чем завинили бедные ребятишки с голодных семей, ибо только такие там и учатся – этого сказать никто не может.

Тем временем в верхних эшелонах Киева идут настоящие бои за освободившееся кресло министра обороны. Трагедия с самолетом показала, что это министерство на самом деле было подлинным государством в государстве. За все годы независимости никто ни разу не проверял, как используются, на что расходуются немалые государственные деньги. Подобострастное служение президенту гарантировало генералитету богатую и безмятежную жизнь. Роскошные дачи. Дорогие лимузины. До выстрела на острове Опук.

Не удивительно, что на этот пост сегодня рвутся многие. В том числе и секретарь СНБО Евгений Марчук. Однако вряд ли что у него получится. Ревнивый к славе, а еще более ненавидящий всех, кто умен и хитер, Л.Кучма вряд ли отважится отдать войска в руки генерала КГБ-СБУ. Тогда уж точно к новому году в Украине произошел бы военный переворот. Разве Леонид Данилович забыл, что еще не так давно он освобождал Евгения Кирилловича от поста премьер-министра с более, чем удивительной формулировкой: “вместо того, чтобы работать, занимался повышением своего собственного имиджа”. Тем более, что всего два года тому назад, Е.Марчук принимал участие в президентских выборах. Неужели он так быстро убавил свои амбиции? Вряд ли это возможно.

Нет, Л.Кучме нужен еще один, (хоть бери да клонируй его) бен Кузьмук, как стали с некоторых пор величать в прессе бывшего усатого министра обороны. Провожая его в отставку, Л.Кучма назвал вчерашнего министра обороны “высокоморальным человеком”. Что удивило, думается, каждого здравомыслящего украинца.

Судите сами. 4 октября, когда украинская ракета сбила российский Ту-154, господин А.Кузьмук находился непосредственно на острове Опук. Инспектировал войска ПВО. А 9 октября на парламентской трибуне уже стучачл себя в грудь, утверждая, что все параметры полета 23 запущенных ракет по воздушным целям были тщательно отслежены с помощью радаров и есть все доказательства того, что они либо поразили цели, либо упали в море. Генерал Кузьмук всячески отрицал даже теоретическую возможность попадание украинской ракеты в российский самолет. А уже 11 октября он заявил, что подал прошение президенту об отставке… сразу после того, как стало известно, что ракета поразила пассажирский самолет. То есть, еще 4 октября. Вот вам и “высокая мораль”.

Как утверждают обозреватели, скорее всего министром обороны Украины станет гражданский человек, потому, что фактически нет никакого контроля за военными. На эту должность пророчат близкого друга Л.Кучмы – Владимира Горбулин. Этот человек всегда был при Леонида Даниловиче. В Днепропетровске, когда Л.Кучма стал президентом - длительное время возглавлял Совет национальной безопасности и обороны, а сейчас руководит неким комитетом, который занимается продажей оружия (!). Этими днями В, Горбулин спешно возглавил наиболее пропрезидентскую партию “Демократический союз”. Когда Владимира Павловича на пресс-конференции спросили о том, готов ли он стань главным военным страны, давно разменявший седьмой десяток лет В.Горбулин по-американски приставил ладонь к лысой голове, дескать, всегда готов!

По странному стечению обстоятельств, накануне повторного компьютерного пуска ракеты с мыса Опук, Верховный Суд Украины рассматривал некоторые детали полета другой ракеты. Той, которая летом прошлого лета была запущена с Гончарвского полигона и вместо того, чтобы пролететь 18 километров к учебной цели, угодила в девятиэтажный дом в пригороде Киева – Броварах, что находился на расстоянии 93 километров от места стрельб. Тогда погибло три человека, пострадало десятки. И по сегодня еще некоторые люди остаются без жилья. Тогда “высокоморальный человек” бен Кузьмук четыре дня кряду врал по телевиденью, что это не их грех. Даже возил журналистов к некой яме на полигоне, указывая на нее, как на место падения ракеты. У рва стоял тогда тщедушный с виду офицер в плохо отутюженной форме. Указывая на него, “высокоморльный” генерал утверждал, что якобы этому человеку от имени министра обороны вручено именные часы за точное попадание в цель. То есть, ни о каких Броварах, получалось не может быть и речи.

Так вот, Верховный суд Украины 30 октября рассматривал иск генерал-лейтенанта в отставке В.Терещенко, бывшего командующего ракетными войсками и артиллерией министерства обороны к руководителю министерства, господину А.Кузьмуку, (теперь тоже уже бывшему) за незаконное увольнения его с должности, как раз в связи с тем самым инцидентом вБроварах. А.Кузьмук отделался тогда тем, что вину свалил на руководителя рода войск, лишив его должности, хотя на момент стрельб, как выяснилось в суде, В,Терещенко был в длительной заграничной командировке и никак не причастен к полету той злополучной ракеты.

В ходе судебного расследования было также установлено, что министр обороны А.Кузьмук, после первого факта гибели людей от ракеты не провел даже обстоятельного изучения проблемы, не обратил внимания на то, что полигон, с которого запускаются ракеты и снаряды в сторону столицы, находится всего в пятнадцати километрах от Чернобыльской АЭС. Он просто уволил одного генерала, и все постарался забыть. Сделал точно так, как учит поступать сам господин президент Л.Кучма, он же верховный главнокомандующий. Дескать, не бери дурного в голову, не будем с этого делать трагедии…

Кстати, обратите внимание. С мыса Опук украинские военные тоже палят в сторону коридоров перелета международных авиалиний…

Украина, пытаясь отбелить своего главу государства в международном скандале, усилено ищет еще одного “высоморального человека” на должность министра обороны. Не “делая трагедии” по поводу сбитого ранее самолета.

Александр ГОРОБЕЦ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Проверка чувств: пять научных признаков настоящей любви
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину