Автор Правда.Ру

АВАКСы в Грузии будут искать НЛО

То, что Грузия стремится в НАТО ни для кого не секрет. Другое дело, какой мотив у этого остромодного среди небольших государств желания. Впрочем, ответ, вроде бы, очевиден, по крайней мере, для грузинских политиков. Посол Грузии в России Зураб Абашидзе заявил сегодня, что напряженные отношения между двумя странами возникли не по вине Тбилиси.
В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Абашидзе сказал: «В 1995 году наши страны подписали соглашение о действии в течение 25 лет на территории Грузии 4 российских военных баз. Взамен Грузия просила Россию оказать помощь в разрешении абхазского конфликта и помочь в строительстве своих Вооруженных сил. К сожалению, Россия не смогла помочь Грузии». Абашидзе отметил, что именно в этот период Грузия начала выстраивать свои отношения с европейскими странами и США. «Одновременно мы всегда подчеркиваем свою заинтересованность в развитии отношений в военно-технической сфере и с Россией», — подчеркнул посол.
Зураб Абашидзе также сообщил, что Грузия, как и Россия, является участницей программы НАТО «Партнерство во имя мира». В этой программе существует инициатива по обмену информацией в области аэронавтики и космонавтики. «Грузия решила присоединится к этой инициативе после того, как в 2002 году в воздушное пространство нашей страны начали залетать неопознанные летающие объекты, которые к тому же и бомбили грузинскую территорию», — подчеркнул Абашидзе. Он отметил, что все обращения Грузии к российской стороне с просьбой разъяснить ситуацию, остались без вразумительного ответа.
По словам посла, полеты неопознанных самолетов в воздушном пространстве Грузии продолжаются и в нынешнем году. «Для прояснения ситуации мы попросили западных коллег оказать нам помощь в сборе информации. Разведывательный самолет НАТО с системой АВАКС 9 июля совершил показательный полет над Тбилиси», — сообщил Абашидзе. Он отметил, что последовавшее за этим событием заявление МИДа России, где выражается тревога по поводу ведения разведки с применением сил НАТО, «абсолютно не соответствует действительности». «Сам термин «разведка» подразумевает сбор информации на чужой территории, а мы хотим узнать о том, что происходит в нашем воздушном пространстве», — подчеркнул посол.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИГ заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
В Германии обнаружили смену курса Путина
В Германии обнаружили смену курса Путина
Российские ракетоносцы застали США врасплох
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
США не признали выборы в Венесуэле
В США обсуждают бомбардировку Крымского моста до ЧМ-2018
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Глава мирового хоккея "совершенно не согласен" с жалобами сборной России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
США не признали выборы в Венесуэле
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию