Автор Правда.Ру

В столице Израиля гремят взрывы

В воскресенье в Тель-Авиве прогремело два мощных взрыва. Согласно последним данным 23 человек погибли, более 100 человек получили ранения. Состояние девяти пострадавших оценивается как критическое. Среди пострадавших есть иностранные граждане — в районе, где произошел теракт, проживают много рабочих из других стран. Пока не известно, подданные каких государств пострадали. Два террориста-смертника привели в действие бомбы, спрятанные у них под одеждой, в районе центральной автобусной станции. Большинство пострадавших — посетители ресторана "McChina", расположенного рядом со станцией.

На место происшествия прибыли полицейские и врачи. Ответственность за теракт взяла на себя радикальная палестинская группировка "Исламский джихад". Представители этой организации позвонили в офис ливанской телекомпании Al Manar и сообщили о своей причастности к взрывам. Позже об ответственности за взрывы также заявили представители организации "Бригады мучеников Аль-Аксы", связанной с движением ФАТХ палестинского лидера Ясира Арафата.

Ответом Израиля на воскресный теракт стал ракетный удар по городу Газа. По словам очевидцев, было выпущено пять-шесть ракет. Вертолеты разбомбили цех по производству металлических изделий в секторе Газа. Израильтяне заявили, что там производилось оружие, однако, по словам палестинцев, в этом цеху ремонтировались запчасти для автомашин. Израильские танки, кроме того, вошли в лагерь палестинских беженцев Рафах на юге сектора Газа.

Согласно последней информации, премьер-министр Ариэль Шарон и высокопоставленные члены его кабинета одобрили планы армии по нанесению новых ударов по палестинским боевикам, однако отвергли предложение министра иностранных дел Биньямина Нетаньяху о высылке Ясира Арафата. По некоторым данным кабинет также принял решение запретить членам палестинской делегации вылет в Лондон, где 14 января у них намечены встречи с представителями "ближневосточного квартета", в который входят представители России, США, Евросоюза и ООН. Намечаемая конференция в Лондоне призвана была бы стать одним из шагов международного сообщества в направлении поиска путей начала мирного процесса на Ближнем Востоке и, в частности, способствовать скорейшему созыву полномасштабной конференции по ближневосточному урегулированию.

Напомню, что 28 января в Израиле состоятся выборы в кнессет. Воскресные теракты подтолкнут население голосовать за "Ликуд", чья жесткая позиция в отношении автономии находит все больше сторонников.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/2003/01/06/41669.html

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Минтранс: грузовики поедут по Крымскому мосту в середине осени
Япония будет выпускать туристов только за плату
В США объявили о прорыве в создании оружия "направленной энергии"
Конец "эпохи Кастро": к власти пришел "кубинский Горбачев"
Турция объявила Грецию пристанищем врагов
В Берлине объяснили, что сделают с санкциями США против России
В списке самых влиятельных людей Time не нашлось места для россиян
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
Анатолий Аксаков: Рост предоставления финансовых услуг в Крыму довольно высокий
Депутат из Львова назвала Гитлера "великим" и отметила день рождения фюрера
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Чего ждет Трамп от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном
Американские демократы подали в суд на Россию
Александр Калинин: В Крыму обсудят легализацию теневого бизнеса
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России