Автор Правда.Ру

В столице Израиля гремят взрывы

В воскресенье в Тель-Авиве прогремело два мощных взрыва. Согласно последним данным 23 человек погибли, более 100 человек получили ранения. Состояние девяти пострадавших оценивается как критическое. Среди пострадавших есть иностранные граждане — в районе, где произошел теракт, проживают много рабочих из других стран. Пока не известно, подданные каких государств пострадали. Два террориста-смертника привели в действие бомбы, спрятанные у них под одеждой, в районе центральной автобусной станции. Большинство пострадавших — посетители ресторана "McChina", расположенного рядом со станцией.

На место происшествия прибыли полицейские и врачи. Ответственность за теракт взяла на себя радикальная палестинская группировка "Исламский джихад". Представители этой организации позвонили в офис ливанской телекомпании Al Manar и сообщили о своей причастности к взрывам. Позже об ответственности за взрывы также заявили представители организации "Бригады мучеников Аль-Аксы", связанной с движением ФАТХ палестинского лидера Ясира Арафата.

Ответом Израиля на воскресный теракт стал ракетный удар по городу Газа. По словам очевидцев, было выпущено пять-шесть ракет. Вертолеты разбомбили цех по производству металлических изделий в секторе Газа. Израильтяне заявили, что там производилось оружие, однако, по словам палестинцев, в этом цеху ремонтировались запчасти для автомашин. Израильские танки, кроме того, вошли в лагерь палестинских беженцев Рафах на юге сектора Газа.

Согласно последней информации, премьер-министр Ариэль Шарон и высокопоставленные члены его кабинета одобрили планы армии по нанесению новых ударов по палестинским боевикам, однако отвергли предложение министра иностранных дел Биньямина Нетаньяху о высылке Ясира Арафата. По некоторым данным кабинет также принял решение запретить членам палестинской делегации вылет в Лондон, где 14 января у них намечены встречи с представителями "ближневосточного квартета", в который входят представители России, США, Евросоюза и ООН. Намечаемая конференция в Лондоне призвана была бы стать одним из шагов международного сообщества в направлении поиска путей начала мирного процесса на Ближнем Востоке и, в частности, способствовать скорейшему созыву полномасштабной конференции по ближневосточному урегулированию.

Напомню, что 28 января в Израиле состоятся выборы в кнессет. Воскресные теракты подтолкнут население голосовать за "Ликуд", чья жесткая позиция в отношении автономии находит все больше сторонников.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/2003/01/06/41669.html

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
В США предположили, какой будет неядерная война России и НАТО
Как инвестировать в золото
Как инвестировать в золото
В Израиле объявили "исчерпанным" инцидент с российским Ил-20
Как инвестировать в золото
Как инвестировать в золото
Мамина школа: Почему малыш не спит ночью
Как инвестировать в золото
Как инвестировать в золото
Как инвестировать в золото
Мамина школа: Почему малыш не спит ночью
В России признали зависимость от США. Всё настолько серьезно?
США: Россия обещала убрать ядерные Ту-160 из Венесуэлы
Кто он, Александр Солженицын, - предатель или герой?
Кто он, Александр Солженицын, - предатель или герой?
Американский посол назвал Ту-160 "экспонатами из музея"
ВЭБ передаст Связь-банк на баланс Промсвязьбанка
Почему Конституция стала памятником несбывшимся надеждам
Россияне назвали Путина ответственным за нищету и проблемы
Кто он, Александр Солженицын, - предатель или герой?
Россияне назвали Путина ответственным за нищету и проблемы