Автор Правда.Ру

В столице Израиля гремят взрывы

В воскресенье в Тель-Авиве прогремело два мощных взрыва. Согласно последним данным 23 человек погибли, более 100 человек получили ранения. Состояние девяти пострадавших оценивается как критическое. Среди пострадавших есть иностранные граждане — в районе, где произошел теракт, проживают много рабочих из других стран. Пока не известно, подданные каких государств пострадали. Два террориста-смертника привели в действие бомбы, спрятанные у них под одеждой, в районе центральной автобусной станции. Большинство пострадавших — посетители ресторана "McChina", расположенного рядом со станцией.

На место происшествия прибыли полицейские и врачи. Ответственность за теракт взяла на себя радикальная палестинская группировка "Исламский джихад". Представители этой организации позвонили в офис ливанской телекомпании Al Manar и сообщили о своей причастности к взрывам. Позже об ответственности за взрывы также заявили представители организации "Бригады мучеников Аль-Аксы", связанной с движением ФАТХ палестинского лидера Ясира Арафата.

Ответом Израиля на воскресный теракт стал ракетный удар по городу Газа. По словам очевидцев, было выпущено пять-шесть ракет. Вертолеты разбомбили цех по производству металлических изделий в секторе Газа. Израильтяне заявили, что там производилось оружие, однако, по словам палестинцев, в этом цеху ремонтировались запчасти для автомашин. Израильские танки, кроме того, вошли в лагерь палестинских беженцев Рафах на юге сектора Газа.

Согласно последней информации, премьер-министр Ариэль Шарон и высокопоставленные члены его кабинета одобрили планы армии по нанесению новых ударов по палестинским боевикам, однако отвергли предложение министра иностранных дел Биньямина Нетаньяху о высылке Ясира Арафата. По некоторым данным кабинет также принял решение запретить членам палестинской делегации вылет в Лондон, где 14 января у них намечены встречи с представителями "ближневосточного квартета", в который входят представители России, США, Евросоюза и ООН. Намечаемая конференция в Лондоне призвана была бы стать одним из шагов международного сообщества в направлении поиска путей начала мирного процесса на Ближнем Востоке и, в частности, способствовать скорейшему созыву полномасштабной конференции по ближневосточному урегулированию.

Напомню, что 28 января в Израиле состоятся выборы в кнессет. Воскресные теракты подтолкнут население голосовать за "Ликуд", чья жесткая позиция в отношении автономии находит все больше сторонников.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/2003/01/06/41669.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
У фонтана Треви в Риме можно "заработать" полтора миллиона евро за год
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
8 Великих правителей России
8 Великих правителей России
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Сторонники Саакашвили оскорбили Юлия "Америка с нами" Мамчура
Рябков: иранская ракетная программа — самый непростой вопрос региона
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Водородный мопед обесценит нефть
Испания готовит армию для оккупации Каталонии