В Донецке расследуют убийство журналиста

Прокуратура Донецка возбудила уголовное дело по статье 115 — умышленное убийство по факту исчезновения журналиста газеты "Донецкие новости" Александра Панича

По заявлению родственников журналиста, 36 летний Александр Панич — сотрудник издания "Донецкие новости", исчез 17 ноября. Во время осмотра его квартиры, оперативники обнаружили следы крови на ковре.

Как передает корреспондент "Обозревателя" в Донецке, коллеги пропавшего журналиста считают, что крайне ответственный Панич никогда бы не стал скрываться по своей воле. Первоначально он выполнял в редакции функции менеджера по продажам — продвигал издание, а потом стал писать статьи, и ему доверяли вести журналистские расследования на экономические темы.

Последний раз в редакции газеты Александра Панича видели 28 октября. Он предупредил, что по личным обстоятельствам несколько дней будет отсутствовать. С тех пор связи с ним не было. Юристы редакции даже настояли на том, чтобы его формально уволили — иначе бухгалтерия не могла закрыть табель по заработной плате. Главный редактор объясняет, что это была лишь формальность, и такого ценного сотрудника как Панич, если он найдется, на работу в газету оформят с радостью. По словам главного редактора "ДН" Риммы Филь, газета проводит свое, альтернативное расследование.

Прокурор Донецка Александр Ольмезов считает, что вероятнее всего Александр Панич стал жертвой грабителей — выяснилось, что накануне он продал свою квартиру сотруднику милиции. В среду в Донецкой прокуратуре планируют провести пресс-конференцию, на которой журналистам предоставят более подробную информацию о том, как идет расследование дела об исчезновении Александра Панича.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...