ГОЛОСУЙ, НЕ ГОЛОСУЙ, ВСЕ РАВНО ПОЛУЧИШЬ САДДАМА

В иракских СМИ началась активная кампания в связи с назначенным на 15 октября сего года референдумом по выборам президента страны, передает корреспондент РИА "Новости".

 

 Информационная кампания, как пишет в этой связи газета "Бабиль" ведется, "параллельно кампании американских угроз".

 

 На телевизионном канале "Аш-Шабаб", возглавляемом старшим сыном президента Удеем Саддамом Хусейном, создана ежедневная программа "Мы любим президента". В ней простые иракцы выражают свое отношение к лидеру Ирака. Основная мысль всех интервью - альтернативы Саддаму Хусейну нет, он является гарантом стабильности и независимости страны. Несколько человек заявили, что пойдут на референдум даже, если начнутся бомбардировки.

 

 Аналогичные программы существуют и на других каналах иракского телевидения.

 

 Все СМИ единодушно утверждают, что Саддам Хусейн получит абсолютную поддержку населения страны. "Референдум станет большой победой над врагами", - подчеркивает газета "Аль-Ирак" и предсказывает "100-процентное "за".

 

 Другая иракская газета "Аз-Заура" предлагает назвать 15 октября "Днем Любви", а вместо слов "да" или "нет" написать в бюллетене для голосования: "Мы его очень любим! Очень, очень!" Министерство информации Ирака планирует пригласить в страну на период проведения референдума сотни иностранных журналистов.

 

 Референдум 15 октября пройдет на всей территории Ирака за исключением трех северных провинций - Сулеймания, Ирбиль и Дахук. С 1991 года центральная власть не распространяется на эти курдские территории.

 

 Кандидатура Саддама Хусейна на пост президента республики на нынешнем референдуме - единственная. Она выдвинута Советом революционного командования Ирака и поддержана иракским парламентом /Аль-Маджлис Аль-Ватаний/.

 

 Саддам Хусейн занимает все главные политические посты в Ираке. Он является президентом, председателем Революционного совета, генеральным секретарем правящей партии Баас, премьер-министром и главнокомандующим Вооруженных сил.

 

 Последний референдум по выборам президента состоялся в Ираке 15 октября 1995 года. Тогда, по официальным данным, 99,66 проц избирателей проголосовали за Саддама Хусейна.

РИА 'Новости'

 

Новости на ту же тему на Лентах.Ру">Новости на ту же тему на Лентах.Ру

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен