Сицилийской мафии больше не будет. Она самораспускается

Сицилийская мафиозная организация "Коза Ностра" готова самораспуститься.

 Как передает корреспондент РИА "Новости", письмо с таким предложением поступило в адрес прокурора по борьбе с организованной преступностью Пьерлуиджи Винья от боссов "Коза Ностры", находящихся за решеткой.

 В качестве условий для самороспуска мафиози требуют пересмотреть результаты судебных процессов над ними и смягчить условия их заключения.

 Письмо подписано Пьетро Алигери, исполняющим у отбывающих заключение главарей мафии функции пресс-секретаря.

 За последние годы "Коза Ностра" была практически обезглавлена. В тюрьмах находятся боссы этой преступной организации Тото Риина, Леолука Багарелла, Джузеппе Мадониа. Джованни Бруска и многие другие.

 Осуществленный накануне арест Антонио Жюфре, который считается правой рукой находящегося в бегах почти 40 лет "крестного отца" сицилийской мафии Бернардо Провенцано, по образному выражению итальянских СМИ, "поразил преступную организацию в самое сердце". На Жюфре были выписаны 15 ордеров на арест, и он заочно был приговорен к пожизненному заключению за участие в организации убийства в 1992 году судей Джованни Фальконе и Паоло Борселино. Хотя Жюфре пока отказывается давать показания, у полиции по борьбе с организованной преступностью есть данные, что он является сторонником установления "диалога" мафии с властями.

 Полиция не исключает, что предложение о самороспуске "Коза Ностры" исходит от уставшего скрываться от правосудия и загнанного в угол Бернардо Провенцано.

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.