Обещанного три года ждут: на экраны выходит новая серия «Звездных войн»!

Джордж Лукас продолжает разрабатывать золотую жилу, принесшую ему мировую славу и статус культового режиссера. 12 мая в 11 городах США выходит в прокат новая серия «Звездных войн». А через 4 дня, 16 мая, «Эпизод II» начнет триумфальное (без сомнения) шествие по всему миру.

 Официально новая серия называется «Эпизод II: Атака клонов». События, о которых повествует фильм, происходят спустя десять лет после приключений главных героев в «Эпизоде I: Скрытая угроза». По сообщению BBCRussian, "Атака клонов" повествует о том, как Оби-Ван Кеноби и его подопечный, Анакин Скайуокер, вновь встают на защиту королевы Амидалы. На сей раз ее жизни угрожает фракция политических сепаратистов. Роль Оби-Ван Кеноби вновь сыграет Ивэн Макгрегор, Амидалу – Натали Портман. Роль же Анакина Скайуокера исполнит актер Хайден Кристенсен.

 В интернете существует масса сайтов, на которых поклонники творения Джорджа Лукаса пытались угадать сюжет новой серии. Более или менее точные прогнозы оправдаются только тогда, когда фильм выйдет на экраны. Пока же можно не сомневаться, что он станет одним из главных кинематографических событий года.

 Джорджу Лукасу пришлось перенести премьеру фильма из-за того, что в конце прошлого года в прокат вышла первая часть трилогии «Властелин колец». Вполне понятно, что в условиях конкуренции с этой фэнтезийной сагой, «Звездные войны» могли не получить максимальных сборов. Так что фанатичным поклонникам пришлось набраться терпением и заниматься гаданиями относительно того, каков будет сюжет новой серии.

 Лукас обещает, что заключительный «Эпизод III» зрители увидят не раньше 2005 года. Интересно, остановится ли он на этом? Или успех фильма подвигнет его на создание следующих серий?

 

 Егор Морозов

 "ПРАВДА.Ру"

 

 Ссылки по теме:

 BBCRussian:

  "Атака клонов" начнется 12 мая

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.