Автор Правда.Ру

ВЛАСТИ ЮАР ЗАДЕРЖАЛИ ШЕСТЕРЫХ РОССИЯН

Шестеро российских граждан задержаны южноафриканской полицией в городе Джордж /провинция Западный Кейп/ по обвинению в нелегальном проникновении на территорию ЮАР и владению значительным количеством взрывчатки.

Как передает корреспондент РИА "Новости", четверо из россиян уже выпущены из полиции после того, как признали свою вину и заплатили штраф в размере тысячи рандов /85 долларов/ каждый.

По сообщению южноафриканского агентства информации "Ньюс 24", россияне прилетели в Йоханнесбург из Бурунди на частном самолете и не "отметились" на местной таможне и у пограничников. Поэтому после их перелета в Джордж отсутствие необходимых отметок в паспортах вызвало законное недоумение у служащих местного аэропорта. Кроме того, на борту самолета находился груз взрывчатых веществ.

Двое российских граждан - летчик и бортинженер - останутся под арестом вплоть до окончания разбирательства, проводимого совместно полицией и управлением гражданской авиации ЮАР.

Граждане РФ, имена которых пока не раскрываются южноафриканскими властями, заявили, что они занимаются горнодобывающим бизнесом в Демократической республике Конго и взрывчатые вещества предназначены для промышленного применения.

Ссылки по теме РИА 'Новости'