ЛИДЕР ТАЛИБОВ ГОТОВ УМЕРЕТЬ

Лидер движения "Талибан" Мохаммад Омар заявил, что он подготовился к смерти, но она не остановит войну, в которой США проиграют. Об этом духовный лидер талибов заявил в интервью арабскому журналу "Аль-Маджалля".

Омар отверг утверждения, что движение "Талибан" возникло благодаря поддержке Пакистана. "Пакистан не поддерживает нас сейчас, что доказывает мои слова", - заявил он. По его словам, "Талибан" чисто афганское движение, которое поддерживают все племена. "У нас много оружия, наше экономическое положение великолепное и я не изолирован от народа", - заявил мулла.

Духовный лидер талибов также сказал, что у него нет убедительных доказательств причастности к терактам в США Усамы бен Ладена, который пользуются гостеприимством афганского народа и является его гостем.

В прошедшее воскресенье, во время первого удара США по Афганистану мулла Омар чудом уцелел. Погибли двое его родственников. Дом муллы в Кандагаре разрушен.

Между тем, в ходе одного из ракетно-бомбовых ударов в минувшие сутки самолеты ВВС США подбили личный джип "Шевроле-Сабербан" лидера движения "Талибан" муллы Омара. Об этом сообщила в пятницу со ссылкой на официальных представителей администрации США газета "Вашингтон пост".

По данным представителей администрации, в момент удара по джипу в нем находилось несколько человек, возможно, сам мулла Омар или члены его семьи, но точных данных о личности погибших у США пока нет.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен