ДЕМОНСТРАНТЫ ТЩЕТНО ПЫТАЛИСЬ ПРОРВАТЬСЯ К ЗДАНИЮ "ОРИЕНТ ХАУС" В ВОСТОЧНОМ ИЕРУСАЛИМЕ

Несколько групп демонстрантов, состоявших из арабов и активистов израильских левых партий снова пытались в субботу днем прорваться к зданию так называемого "Ориент хаус" в Иерусалиме, протестуя против захвата его израильской полицией.

Демонстранты бросали камни в израильских полицейских, в результате чего один из них получил ранение.

Израильские полицейские заняли "Ориент хаус" в ночь с четверга на пятницу. Уже несколько лет это здание выполняло роль представительства Палестинской национальной администрации в Восточном Иерусалиме. Были задержаны 7 палестинцев, двери опечатаны. Первоначально над домом был установлен израильский флаг, затем снятый во избежание обострения ситуации.

Указывается, что закрытие "Ориент хауса" стало началом реализации решения израильских властей о необходимости установить полный контроль над всей восточной частью Иерусалима. Такое решение было принято в ночь с четверг на пятницу на заседании израильского "узкого" кабинета министров и руководителей служб безопасности. Как заявил министр внутренней безопасности Израиля Узи Ландау, в ближайшее же время в Восточном Иерусалиме будут размещены несколько израильских полицейских участков, для контроля над ситуацией. В самом же "Ориент хаусе", согласно информации, очевидно будет находиться контора службы социального страхования. Сообщается, что в ходе обыска в "Ориент хаусе" был обнаружен автомат Калашникова и несколько рожков с патронами.

РИА "Новости"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.