Автор Правда.Ру

АЛЕКСАНДР ГОРОБЕЦ: УКРАИНСКОГО НАЦИСТА ВЫСЫЛАЮТ ИЗ КОСТА-РИКИ

В Киеве стало известно о том, что власти Коста-Рики подтвердили свое намерение выдворить из страны нацистского преступника украинского происхождения Богдана Козия. Об этом сообщил газете “Вечерний Нью-Йорк” министр внутренних дел, общественной безопасности и полиции республики Рохелио Рамос.

Адвокаты Б. Козия сейчас добиваются отмены принятого властями в феврале прошлого года решения о высылке Козия, сообщил Рохелио Рамос. Однако он подчеркнул, что 78-летний нацистский преступник, который проживает в Коста-Рике с 1984 года, "не имеет морального права находиться на территории" центрально-американской страны. Он все равно будет выдворен из страны.

Высылки из Коста-Рики нациста, совершившего в годы Второй мировой войны ряд тягчайших преступлений, добивался Всемирный еврейский конгресс. В 1986 году правительство СССР направляло коста-риканскому правительству запрос о выдаче Б. Козия, однако в тот период власти Коста-Рики отказались удовлетворить просьбу, сославшись на то, что в Советском Союзе нацисту грозила смертная казнь, запрещенная конституцией Коста-Рики.

В Украине у Б.Козия будто бы тоже не оказалось родных. Или, возможно, он это скрывает.