Автор Правда.Ру

ПОРТУГАЛИЯ: НОВЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ФЕНОМЕН. ЖЕНЩИНЫ НАСИЛУЮТ МУЖЧИН

Португальская статистка свидетельствует, что ежедневно в стране происходит 11 случаев изнасилования, при общей численности населения 10 миллионов.

Эти статические данные основываются на том факте, что в полицию ежедневно поступает в среднем одна жалоба на изнасилование. 90% жертв не обращаются в полицию. Обычно жертва так напугана, что предпочитает молчать, и отрицает, что изнасилование имело место. Только консультация психолога способна заставить жертву заговорить и рассказать о произошедшей с ней беде. Другая причина сокрытия преступлений состоит в том, что многие изнасилованные женщины занимались проституцией. Иной раз проститутки даже становятся жертвами насилия со стороны полицейских.

Сравнение с другими странами показало, что в странах западной Европы цифры сходятся. Но в США зарегистрированных случаев изнасилования гораздо больше, чем в Европе. Если в Европе только 10% жертв обращаются в полицию, то в США это делают 25%.

Существуют две категории насильников: это мужчины, одержимые болезненным стремлением к власти, и мужчины, желающие отомстить за что-то всему женскому роду. Тем не менее, в Португалии появилась третья категория насильников: это женщины-насильники. Так, недавно в Лиссабоне группа из трех женщин изнасиловала пятерых мужчин. В полицейском отчете не упоминается, оказывали ли мужчины серьезное сопротивление.

Тимоти Бэнкрофт-Хинчи

Лиссабон