Автор Правда.Ру

ЗАЛПАМИ ИЗРАИЛЬСКИХ ТАНКОВ УБИТЫ ПЯТЬ ПАЛЕСТИНЦЕВ

Израильские танки обстреляли вчера из пушек и пулеметов толпу палестинцев во время столкновений в Секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан. В результате были убиты 5 палестинцев. Как сообщается, военные открыли огонь по вооруженным палестинцам после того, как палестинские боевики расстреляли машину, в которой ехали двое израильтян: 24-летняя женщина, сотрудница таможенного терминала в пограничном городе Рафа, и ее 17-летний племянник. Женщина погибла на месте.

Перестрелка началась между израильскими войсками и палестинской милицией, а затем к ней подключились мирные палестинцы, в том числе подростки, которые забрасывали израильтян камнями. В основном подростки и стали жертвами перестрелок.

Премьер-министр Израиля Эхуд Барак заявил, что рассматривает убийство мирной жительницы «со всей серьезностью», особенно накануне визита Ясира Арафата в Вашингтон, сообщает НТВ. По словам израильских властей, это убийство, ответственность за которое уже взяла на себя одна из боевых группировок палестинцев, ставит под вопрос искренность намерений Арафата воплотить в жизнь договоренности Шарм-эль-Шейха.

Всего с начала столкновений погибли 18 израильтян. Общий счет жертв составляет 192 человека. Сегодняшней ночью столкновения на палестинских территориях продолжились.