Киевский мэр: город без тепла оставила Тимошенко

Проблемы с отоплением и снабжением киевлян горячей водой искусственно организованы премьер-министром Украины Юлией Тимошенко с целью расправиться с мэром столицы и организовать досрочные перевыборы на этот пост, считает киевский градоначальник Леонид Черновецкий.

"Это точно политика. Юлия Владимировна (Тимошенко) давала указания Дубине (глава компании "Нафтогаз Украины" Олег Дубина) прямо из своего кабинета, и он начал расправляться со мной", - сказал Черновецкий.

Акционерная компания "Киевэнерго", обеспечивающая теплом и горячей водой украинскую столицу, в четверг временно прекратила горячее водоснабжение в части города в связи с отсутствием необходимых лимитов газа, деньги на которые должна выделить мэрия, передает РИА Новости.

В результате без горячей воды остались тысячи жилых домов, сотни школ, детских садов, медучреждений. Также в домах и учреждениях до минимума снижена температура батарей.

Накануне премьер-министр Юлия Тимошенко публично обвинила киевскую городскую власть и лично мэра в присвоении денег, которые жители платят за коммунальные услуги, что, по ее мнению, и привело к возникновению проблем с отоплением и горячей водой.

Черновецкий заявил, что никаких долгов у Киева перед газоснабжающими компаниями нет.

"Киев ничего не должен. Ни одной копейки ни "Киевэнерго", ни "Нафтогазу". Наоборот, 250 миллионов гривен "Нафтогаз" должен "Киевэнерго". Но я готов заплатить 100 миллионов гривен немедленно. Сначала такая договоренность была, для того чтобы мы приступили к переговорам. Я требую как мэр Киева от имени киевлян немедленно включить горячую воду в домах моих избирателей и не избирателей - для меня это никакого значения не имеет", - сказал он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен