Автор Правда.Ру

В ЮЖНОЙ ЧАСТИ МАНХЕТТЕНА РАБОТАЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ ПО ОБНАРУЖЕНИЮ ЯДОВИТЫХ МАТЕРИАЛОВ

На месте теракта в Нью-Йорке помимо спасателей работают специалисты по обнаружению ядовитых материалов.

Власти опасаются, что для усиления эффекта поражения террористы могли применить химическое или бактериологическое оружие.

В настоящее время в спасательной операции задействованы около двух тысяч человек. Власти вновь обратились к нью-йоркцам с призывом сдавать кровь и призвали медиков-добровольцев оказать посильную помощь.

Надежды спасателей подкреплены тем, что из подвалов небоскребов поступило несколько звонков по мобильным телефонам от уцелевших. Они дозвонились родственникам в Сиэттл и сообщили, где находятся. По словам звонивших, рядом с ними в подвалах Международного торгового центра есть другие выжившие. Пока из-под развалин удалось вызволить двух полицейских.

Вся южная часть Манхеттена, присыпанная толстым слоем пепла и пыли, начиная с Канал-Стрит, эвакуирована. Сегодня здесь закрыты все учреждения, не работает финансовый квартал в районе Уолл-стрит.

В среду также будут закрыты школы, многие банки, музеи, библиотеки и другие учреждения по всему Манхеттену. На городских улицах, обычно оживленных и глубокой ночью, безлюдно, практически отсутствует автомобильное движение.

Восстановлена работа линий метро, за исключением тех, которые проходят под или вблизи развалин Центра международной торговли. В магазинах, в результате ажиотажного спроса на продукты питания, практически отсутствуют такие товары как хлеб, молоко, питьевая вода. Власти предупредили дельцов, которые пожелают нажиться на трагедии и взинтить цены, что такие попытки будут пресекаться по всей строгости закона.

По оценкам специалистов, на ликвидацию последствий теракта могут потребоваться месяцы. Только на спасательную операцию по разбору завалов высотой с семиэтажный дом могут уйти недели.

Трагедия стала главной темой сообщений СМИ. Из программ телевидения практически исчезла реклама, уступившая место прямым репортажам с места происшествия. Обычно конкурирующие телекомпании делятся кадрами документальной съемки, радиостанции охотно предоставляют эфир коллегам журналистам из печатных СМИ и телевидения. Из эфира, по этическим соображениям, были убраны большинство развлекательных передач, не работают коммерческие и рекламные телеканалы.

РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Разведка США начала расследование по Путину
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год