Аппарат Бориса Алешина политикой не занимается

Недавно из двух конкурирующих между собой политических образований, КПРФ и "Единой России", разошлось по слуху. Причем слухи очень похожие, и главное, — разошедшиеся из разных мест, сошлись они в одной точке — секретариате вице-премьера Алешина.

Первый слух, что "Правду", которая орган КПРФ, должен был возглавить Анатолий Баранов, однако резкого усиления главной партийной газеты перед двойными выборами — парламента и президента -убоялись в Кремле. И с этой целью предложили Баранову работу в секретариате Алешина.

Второй — что губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев "устранил" конкурента свой жены в Дзержинском округе возглавляемой им области, Алину Радченко, устроив ее советником, опять таки в алешинский секретариат. О чем, со слов губернатора, сказанных на высшем совете партии "Единая Россия", написали на АПН.Ру, а также в ряде региональных СМИ.

Чтобы прояснить ситуацию, мы позвонили помощнику заместителя председателя правительства Анатолию Баранову:

— О моем назначении в "Правду" писали некоторые СМИ еще весной. Действительно, на уровне некоторых руководителей КПРФ велись со мной разговоры на эту тему. Но потом вопрос как-то сам по себе "умер", примерно за месяц до того, как меня пригласил к себе Борис Сергеевич, По-моему, это совершенно не связанные между собой вещи. И честно говоря, такие слухи для меня даже немного обидны. Что до сообщения АПН.Ру — я не могу комментировать заявление губернатора Нижегородской области. Тем более, когда не известно, что было сказано дословно, в каком контексте и в какой ситуации. Мы сегодня располагаем только сообщениями некоторых СМИ, которые утверждают, что Геннадий Ходырев озвучил некие договоренности по поводу расстановки кандидатов в одном из избирательных округов. Вот здесь могу говорить точно — договоренности такого рода в секретариате вице-премьера абсолютно невозможны. Да и бессмысленны. Мы стараемся не вмешиваться в вопросы текущей политики, тем более, когда речь идет об избирательной кампании. Должности в секретариате не являются предметом торга, обмена или договоренностей. Это абсолютно не публичные, скорее даже технические должности, существующие исключительно для обеспечения работы заместителя председателя Правительства, и никакой политической функции не предусматривают.

Однако, мы вполне резонно решили, что сами фигуранты закулисных договоренностей могут и не знать каких-то деталей. И решили быть более настойчивыми, пробираясь вверх по служебной лестнице аппарата правительства. На удивление, комментарий по поводу сложившейся ситуации согласился дать руководитель секретариата вице-премьера Александр Рыбас:

— В России 225 избирательных округов — если из каждого мы будем приглашать на работу по сотруднику, чтобы только он не шел в Думу, то в Доме правительства не то, что кабинетов — стульев не хватит. Алину Радченко мы пригласили как специалиста, вице-президента крупнейшего предпринимательского объединения ОПОРА для совместной работы по одному из направлений деятельности Бориса Алешина — сокращению избыточного администрирования в области малого и среднего бизнеса. Причем нам было предложено несколько кандидатур, и мы выбрали наиболее подходившего нам человека. Нам хотелось, чтобы эта часть работы вице-премьера происходила открыто, с учетом мнений самих предпринимателей. Поэтому и человека выбрали достаточно известного в своей области. Об электоральных планах Алины Федоровны, Геннадия Максимовича, Гулий Иргашевны мне не было известно ничего. Может быть, потому что вопросы выборов не входят и, надеюсь, не будут входить в круг решаемых нами вопросов. Хотя, конечно, плохо, что не остается времени следить за избирательной кампанией в Думу. Обещаю, обязательно сегодня же вечером посмотрю телевизор и прочитаю пару газет.

Петр Ермилин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Президент Трамп ужесточил санкции против Северной Кореи
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев