НЕ_НАЙДЕННЫЕ
Автор Правда.Ру

Австралийские войска активно заняты на всех фронтах военной операции под руководством США против Ирака. Потерь пока нет

Как сообщил глава Генштаба австралийских вооруженный сил Питер Косгроув, три австралийских военных судна участвуют в операциях на севере Персидского залива по обезвреживанию морских мин и поиску иракских лидеров, пытающихся бегством покинуть Ирак.

 

 Накануне австралийским морякам удалось пресечь использование 70 морских мин, которые были обнаружены на задержанном в заливе иракском судне. По словам Питера Косгроува, мины предназначались для использования против антииракских сил и могли нанести им существенный урон. Экипаж вражеского судна был взят в плен.

 

 Австралийское судно "Анзак" оказало поддержку огнем во время высадки британского десанта на территорию Ирака. Как сообщил начальник генштаба, все произведенные с судна выстрелы поразили свои цели.

 

 Подразделения австралийского спецназа за последние сутки приняли участие в четырех схватках с иракскими войсками. По словам Питера Косгроува, австралийские спецназовцы задействованы в различных разведывательных операциях. В частности, они собирают детальную информацию о передвижении войск противника, а также определяют важные военные объекты и цели для нанесения ударов. Накануне им удалось уничтожить замаскированный командно-контрольный пункт, расположенный в южной части Ирака. В результате схватки с противником погибли несколько иракских солдат.

 

 Глава Генштаба также сообщил, что около 50 взятых в плен иракских солдат находятся на борту австралийского фрегата "Канимбла". В ближайшее время они будут переданы представителям вооруженных сил США.

 

 Австралийские истребители "Ф/А-18 Хорнеты" осуществляют 12 вылетов в день над территорией Персидского залива, включая Ирака. Прошлой ночью один из истребителей сбросил бомбу на цель в Ираке. Питер Косгроув отказался назвать цель или сообщить была ли она поражена, однако подчеркнул, что гражданское население не пострадало.

 

 Со стороны австралийского контингента жертв пока не имеется.

РИА 'Новости'

Домашнее