НЕ_НАЙДЕННЫЕ
Автор Правда.Ру

«БРАТЬЯ-МУСУЛЬМАНЕ» ПОПАЛИ ПОД КОЛПАК ФСБ

ФСБ располагает данными о деятельности на территории России и стран СНГ организаций, созданных экстремистским крылом международного исламского объединения «Братья-мусульмане». Основной целью экстремистов в России является разжигание сепаратистских настроений в мусульманских регионах и создание на этом пространстве государственных образований исламского типа в составе так называемого «Великого исламского Халифата».

Эмиссары «Братьев-мусульман» оказывают идеологическую, военную и финансовую поддержку сепаратистским элементам. Одной из структур экстремистского объединения является московское отделение кувейтской неправительственной общественной благотворительной организации «Общество социальных реформ».

В ходе обысков в московском офисе «Общества социальных реформ» и местах проживания его сотрудников обнаружено и изъято большое количество материалов пропагандистского характера, а также содержащих призывы к «разрушению правящих политических систем» с целью приобщения людей к исламской религии. Руководители экстремистов координируют свою деятельность с террористическими группировками «Аль-Гамаа и аль-Исламия», «Аль-Джихад аль-Ислами», Усамой бен Ладеном, боснийскими боевиками, передает РИА «Новости».