НЕ_НАЙДЕННЫЕ
Автор Правда.Ру

МВД ЗНАЕТ, ГДЕ НАХОДИТСЯ ГЛУК, И КТО ЕГО ПОХИТИЛ

МВД России располагает информацией о месте возможного нахождения похищенного в Чечне гражданина США Кеннета Глака. Об этом сообщил сегодня журналистам министр внутренних дел Владимир Рушайло, прибывший на Северный Кавказ по поручению президента Владимира Путина.

Правоохранительные органы, сказал глава МВД, располагают также "оперативной информацией о лицах, причастных к похищению" гражданина США. Он не стал конкретизировать имеющиеся у МВД сведения.

"Мы принимаем все меры для того, чтобы американец был освобожден", - подчеркнул министр.

Глава МВД напомнил, что за последнее время в Чечне было освобождено большое число заложников - как российских, так и иностранных, передает РИА «Новости». По его словам, за последние два года в результате проведения совместных операций органы внутренних дел и ФСБ освободили более 50 иностранцев, незаконно удерживавшихся на территории Чеченской республики.

Владимир Рушайло отметил также, что похищением иностранного гражданина "в преддверии приезда на Северный Кавказ делегации ПАСЕ бандформирования еще раз показали свое истинное лицо". Министр полагает, что это способно определенным образом повлиять на позицию Совета Европы.

Сотрудник международной гуманитарной организации "Врачи без границ" Кеннет Глак был похищен 9 января на выезде из селения Старые Атаги. Вооруженные бандиты захватили американца и увезли его в неизвестном направлении.

Домашнее