Автор Правда.Ру

МИД РОССИИ И ФРАНЦИИ ПРИЗВАЛИ СНЯТЬ САНКЦИИ С ЮГОСЛАВИИ, НО С НЕБОЛЬШОЙ РАЗНИЦЕЙ, КОТОРАЯ ВСЕ ОБЪЯСНЯЕТ

МИД России призвал международное сообщество незамедлительно приступить к выводу Югославии из изоляции и снятию странами Запада введенных против нее санкций, независимо от того, кто станет законно избранным президентом СРЮ. Об этом говорится в поступившем сообщении Департамента информации и печати МИД России.

Как отмечается в документе, судя по предварительным данным, президентские выборы в Союзной Республике Югославии можно считать состоявшимися. Они прошли в целом в спокойной обстановке, при высокой активности избирателей. С удовлетворением отмечаем, говорится в документе, что жителям Косово также была предоставлена возможность участвовать в голосовании, чего настойчиво добивалась российская сторона.

Как позитивный факт МИД России констатирует присутствие зарубежных наблюдателей на выборах, "хотя их оценки были бы более весомыми, если бы к мониторингу были допущены представители ОБСЕ, ЕС, других международных организаций". "Отмечаем активную роль российских парламентских наблюдателей, которые имели возможность следить за ходом голосования на 150 избирательных участках", - говорится в сообщении. "Уже первый тур президентских выборов продемонстрировал значительный демократический потенциал в югославском обществе. Сейчас важно сохранить гражданский мир и стабильность в стране, всем политическим силам воздержаться от конфронтационных действий", - подчеркивает МИД России.

Интересно, что с примерно таким же заявлением выступил МИД Франции. Однако с небольшой, но довольно характерной, поправкой. Там заявили, что в связи с очевидностью поражения на выборах режима Слободана Милошевича страны Европейского Союза должны отменить экономические санкции против Югославии.

В то же время представители Парижа затруднились назвать возможные сроки официального оформления этого решения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры