Автор Правда.Ру

"ООН сохранится", - считает замглавы МИДа Юрий Федотов

Замглавы МИД РФ Юрий Федотов считает, что ООН сохранится даже в случае операции в обход СБ ООН. Как заявил Федотов в интервью египетскому телевидению, стенограмма которого размещена на официальном сайте МИД РФ, "нельзя переоценивать разговоры о том, что если, дескать, будет предпринята операция в обход СБ ООН, то авторитет ООН будет полностью подорван".

 

 "ООН - всемирная организация, которая является незаменимой для всего международного сообщества и позволяет вырабатывать совместные решения по всей гамме вопросов, от политических до вопросов безопасности, экономики", - сказал Федотов.

 

 "Поэтому, - считает он, - ООН сохранится". "И в прошлом, когда бывали случаи действий в обход СБ ООН, в конечном итоге вопрос возвращался в правовое поле ООН", - напомнил высокопоставленный дипломат.

 

 "В настоящий момент позиция большинства членов ООН приводит к тому, что сторонники силовых решений вынуждены просчитывать все негативные последствия военных действий", - заметил он.

 

 Отвечая на вопрос о том, что может Россия потерять, если будет голосовать против воли США в СБ ООН по вопросу Ирака, Федотов указал, что "никакая, даже самая мощная держава, не может жить в вакууме - в двусторонних отношениях выгоду от партнерства получают оба государства".

 

 "Считаем, что российско-американские отношения имеют гораздо большую важность, чем нынешний кризис, у нас впереди много совместных дел", - отметил Федотов. По словам замминистра, это и реализация Договора СНП, вопрос урегулирования на Ближнем Востоке, где наши страны играют активную роль, ситуация в Афганистане, совместная борьба с международным терроризмом.

 

 "Мы заинтересованы в укреплении отношений с США", - подчеркнул Федотов. "Как партнеры мы говорим, не стремясь нагнетать конфронтацию между нами, что в ситуации вокруг Ирака США совершают ошибку", - сказал замглавы МИД РФ.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"