Автор Правда.Ру

Ядерную проблему КНДР "помогут" решить в Ираке

Президент Южной Кореи Но Му Хен считает, что направление контингента инженерных войск его страны в Ирак поможет урегулировать кризис вокруг ядерной программы Пхеньяна. По сообщениям из Сеула, об этом глава южнокорейского государства заявил в среду, выступая в парламенте с политической речью.

 

 Но Му Хен призвал депутатов принять резолюцию о направлении войск, чтобы поддержать США в войне с Ираком. По словам президента, это в большей степени будет содействовать мирному решению ядерной проблемы на Корейском полуострове, чем трения в отношениях Сеула и Вашингтона.

 

 Южнокорейский лидер сказал, что он принял решение о направлении войск в Ирак, чтобы обеспечить "безопасность народа и предотвратить войну в Корее". От выбора парламентариев, подчеркнул он, будет зависеть дальнейшая судьба корейского народа.

 

 "Для мирного решения северокорейской ядерной проблемы важнее всего крепкие связи США и Республики Корея", - отметил Но Му Хен, вступивший в должность президента страны 25 февраля.

 

 В своем выступленим перед депутатами Национального собрания он признал, что когда баллотировался на высший пост, американские официальные лица говорили о возможности военного удара по КНДР. Тогда, как подчеркнул Но Му Хен, он "открыто выразил несогласие, только чтобы предотвратить войну". Хотя Сеул активно убеждает США в необходимости мирно решать проблемы КНДР, "ситуация не внушает спокойствия, и опасность сохраняется".

 

 Вместе с тем, сеульский лидер подчеркнул: "Пока мы не хотим этого, на Корейском полуострове не будет никакой войны, и пока с нами не будет договоренности, не будет отностороннего подхода /США/ к северокорейской ядерной проблеме".

 

 Экономические причины, по словам Но Му Хена, также легли в основу его решения о поддержке США, наряду с политическими.

 

 "Я встречался со многими инвесторами, и они считают трения в американо-южнокорейских отношениях фактором нестабильности даже в большей степени, чем опасность войны", - заявил Но Му Хен. Поэтому в принятии решения о поддержке США в Ираке, по его словам, он "думал и об экономике".

 

 Выступление Но Му Хена в парламенте было передано по каналам южнокорейского информационного агентства Ренхап.

 

 Ранее в Сеуле было объявлено, что в мае несколько сотен военнослужащих инженерно-строительных войск и военных медиков Республики Корея отправятся в Ирак для участия в его послевоенном восстановлении и оказании помощи беженцам. Однако для этого потребуется резолюция южнокорейского парламента. Ее принятие затянулось из-за антивоенных протестов в Южной Корее.

 

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Кадровый резерв Владимира Путина
Кадровый резерв Владимира Путина
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Новейшее оружие России: разрушение мифов
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Дождались: гастарбайтеры потеснят россиян на высококвалифицированных работах
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
Ответ России подкосил США
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
Мечты сбываются: глава "Газпрома" получил орден "За заслуги перед Отечеством"
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ