Михаил Круг. Последние новости на сегодня

Михаил Владимирович Круг (настоящая фамилия — Воробьёв; 7 апреля 1962- 1 июля 2002) — советско-российский певец, шансонье, поэт и бард. Являлся автором и исполнителем песен в жанре русский шансон, один из самых популярных представителей жанра. Поклонники называли его "королём русского шансона". Автор и исполнитель песни "Владимирский централ", ставшей одним из самых известных образцов русского шансона. В ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года на дом Круга было совершено нападение, он получил два огнестрельных ранения и несмотря на усилия врачей, скончался утром 1 июля.

Дискография

  • 1994 — "Жиган-лимон"
  • 1995 — "Зеленый прокурор"
  • 1996 — "Живая струна"
  • 1998 — "Мадам"
  • 1999 — "Роза"
  • 2000 — "Мышка"
  • 2002 — "Посвящение"
  • 2003 — "Исповедь"

Ссылки: