Владимир Александрович Зеленский. Последние новости по теме

Владимир Александрович Зеленский (род. 25 января 1978, Кривой Рог, Днепропетровская область) — украинский государственный деятель. Действующий президент Украины с 20 мая 2019. Основатель политической партии «Слуга народа».

Владимир Александрович Зеленский

До избрания президентом получил широкую известность как комедийный актёр, продюсер и сценарист. Был капитаном команды КВН «95-й квартал», а затем основателем и художественным руководителем студии «Квартал-95».

Телепроекты

  • 2004 — «Мистер Кук» (ведущий)
  • 2005—2019 — «Вечерний квартал» (актёр, автор)
  • «Бойцовский клуб» (ведущий)
  • «Песня года в Украине» (ведущий)
  • 2006 и 2018 — «Танцы со звёздами», участник в паре с Алёной Шоптенко и победитель в 2006, в 2018 — член жюри последнего эфира
  • 2008 — «Служебный романс» (ведущий)
  • 2010 — «Пороблено в Украине» (ведущий с Валерием Жидковым)
  • «Чисто NEWS» (ведущий)
  • 2011 — «Миллионер — Горячее кресло» (ведущий)
  • 2011—2018 — «Рассмеши комика» — украинская версия (член жюри с Евгением Кошевым, ранее с Михаилом Галустяном)
  • Международный музыкальный фестиваль в Ялте «Crimea Music Fest» (ведущий вместе с Машей Ефросининой и Максимом Галкиным)
  • 2011—2013 — «Воскресенье с Кварталом» (автор идеи и продюсер)
  • 2012—2017 — «Вечерний Киев» (ведущий с Валерием Жидковым)
  • 2012 — «Червоне або чорне» (ведущий)
  • 2013 — «Хочу V ВИА Гру» (ведущий с Верой Брежневой)
  • 2014 — «Хочу к Меладзе» (автор идеи)
  • 2015 — «Угадай ящик» (автор идеи)
  • 2015—2018 — «Лига смеха» (ведущий)

Телепроекты в России

  • 2006, 2010—2012 — телевизионные концерты «Вечернего квартала» (ТВ Центр, СТС, «Россия-1»)
  • 31.07.2010 — «Новая волна 2010. День премьер» («Россия-1») — один из ведущих
  • 2011 — «Фактор А. 1 сезон» («Россия-1») — ведущий с Филиппом Киркоровым
  • 27.07.2011 — «Новая волна 2011. День мирового хита» («Россия-1») — один из ведущих
  • 2011 — «Магия» («Россия-1») — ведущий с Татьяной Лазаревой (три выпуска вышли в эфир в мае 2019 года на НТВ, ранее перемонтированная версия отснятого материала 1-го выпуска вышла 9 июля 2012 года на «1+1» с Юрием Горбуновым)
  • 31.12.2011 — «Новогодний парад звёзд-2012» («Россия-1») — ведущий с Максимом Галкиным
  • 2012 — «Рассмеши комика. Российская версия» («Россия-1») — член жюри с Максимом Галкиным. В феврале 2014 года планировались кастинги на перезапуск российской версии на канале СТС, но впоследствии они были отменены
  • 25.07.2012 — «Новая волна 2012. День мирового хита» («Россия-1») — один из ведущих
  • 31.12.2012 — «Новогодний парад звёзд-2013» («Россия-1») 
  • 2013, 2014 — «Первый/второй новогодний вечер» («Россия-1») — ведущий с Максимом Галкиным[
  • 24.07.2013 — «Новая волна 2013. День мирового хита» («Россия-1») — один из ведущих
  • 31.12.2013 — «Новогодний парад звёзд-2014» («Россия-1») 

Фильмография

Актёр

  1. 2004 — Казанова поневоле
  2. 2004 — Три мушкетёра — д’Артаньян
  3. 2006 — Милицейская академия — Минаев
  4. 2007 — Очень новогоднее кино, или Ночь в музее — Вася Васильков
  5. 2009 — Любовь в большом городе — Игорь
  6. 2009 — Как казаки… — Остап / Фандорин
  7. 2010 — Любовь в большом городе 2 — Игорь
  8. 2011 — Служебный роман. Наше время — Анатолий Ефремович Новосельцев
  9. 2012 — Ржевский против Наполеона — Наполеон
  10. 2012 — 8 первых свиданий — Никита Андреевич Соколов
  11. 2013 — Любовь в большом городе 3 — Игорь
  12. 2014 — 8 новых свиданий — Никита Андреевич Соколов
  13. 2015 — Слуга народа — Василий Петрович Голобородько, учитель истории в средней школе / президент Украины
  14. 2016 — 8 лучших свиданий — Никита Андреевич Соколов
  15. 2016 — Слуга народа 2 — Василий Петрович Голобородько, учитель истории в средней школе / президент Украины
  16. 2017 — Слуга народа 2 — Василий Петрович Голобородько, президент Украины, кандидат на пост президента Украины
  17. 2018 — Я, ты, он, она — Максим
  18. 2019 — Слуга народа 3 — Василий Петрович Голобородько, президент Украины

Сценарист

  1. 2003 — За двумя зайцами
  2. 2005 — Три мушкетёра
  3. 2005 — Кушать подано!
  4. 2008 — Сваты
  5. 2009 — Сваты 2
  6. 2009 — Сваты 3
  7. 2010 — Сваты 4
  8. 2010 — Любовь в большом городе 2
  9. 2010 — Новогодние сваты
  10. 2011 — Служебный роман. Наше время
  11. 2011 — Сваты 5
  12. 2012 — Ржевский против Наполеона
  13. 2012 — 8 первых свиданий
  14. 2013 — Любовь в большом городе 3
  15. 2014 — 8 новых свиданий

Продюсер

  1. 2008 — Сваты
  2. 2009 — Сваты 2
  3. 2009 — Сваты 3
  4. 2009 — Чудо
  5. 2009 — Как казаки…
  6. 2010 — Новогодние сваты
  7. 2010 — Сваты 4
  8. 2011 — Девичья охота
  9. 2011 — Сваты 5
  10. 2011 — Чемпионы из подворотни
  11. 2012 — Ржевский против Наполеона
  12. 2012 — 8 первых свиданий
  13. 2012 — Я буду рядом
  14. 2012 — Папаши
  15. 2012 — Мамочки 2
  16. 2012 — Сваты 6
  17. 2013 — Любовь в большом городе 3
  18. 2014 — 8 новых свиданий
  19. 2015 — Слуга народа
  20. 2016 — Слуга народа 2
  21. 2016 — Пацики
  22. 2017 — Слуга народа: От любви до импичмента

Режиссёр

  • 2018 — Я, ты, он, она (совместно с Дэвидом Додсоном)

Награды и премии в области искусства

В творческом активе имеет 10 полнометражных игровых фильмов. Обладатель более 30 наград Национальной телевизионной премии Украины «Телетриумф». Является также обладателем премий и лауреатом многих международных кино-, телефестивалей и медиафорумов.

Президент Украины

Инаугурация Владимира Зеленского прошла 20 мая 2019 года. Приоритетами своей команды он назвал прекращение огня на востоке страны и возвращение «украинских Крыма и Донбасса». В своей инаугурационной речи Зеленский объявил о роспуске Верховной рады и призвал членов правительства «освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах».

Президент Украины Владимир Зеленский считает СССР, как и нацистскую Германию, виновным в начале Второй мировой войны и в Холокосте.

Биография на официальном сайте студии «Квартал 95»

Страница в Википедии

president.gov.ua— официальный сайт Владимир Александрович Зеленский

ze2019.com

Профиль в большой норвежской энциклопедии

Профиль на сайте РИА Новости

Профиль на сайте КиноПоиск

Социальные сети:

ВКонтакте

Facebook

Telegram

Twitter

Instagram

YouTube