Автор bratkov

Аргентина – Россия. История повторяется...

История матчей Аргентина — Россия повторяется, но с противоположным знаком. В прошлом году, который стал для российского тенниса триумфальным, наша сборная уже встречалась в Кубке Дэвиса с аргентинцами. Это происходило во Дворце спорта "Лужники", и наши ребята играли, чувствуя сумасшедшую поддержку московской публики. Теперь, по законам Кубка Дэвиса, нашей сборной предстоит выезд в Буэнос-Айрес, где сумасшедшие зрители будут болеть за наших соперников.

В прошлом году организаторы постелили в Лужниках "Суприм" - такое же покрытие, какое используется на Кубке Кремля. Это, естественно, было на руку лидерам нашей сборной — Сафину и Кафельникову, особенно первому. Недаром Марат довольно уверенно выиграл обе одиночные встречи, чем и обеспечил общую победу. Но в Буэнос-Айресе командуют аргентинцы. И они приготовили россиянам очень медленный грунт, еще медленнее, чем на "Ролан Гарросе". Именно на земле может проявить свои лучше качества Гастон Гаудио А Налбандяну, похоже, все равно, на каком покрытии играть.

В принципе, Марат с Евгением, да и Михаил Южный неплохо смотрятся на грунте. Но все-таки любимое их покрытие — хард, а на такой медленной земле, как в Буэнос-Айресе им вообще приходилось играть крайне редко. В этих условиях, как считает капитан нашей сборной Шамиль Тарпищев, ключевую роль сыграет физическая готовность теннисистов. А у наших ребят с этим могут возникнуть проблемы. Ни один из них не избежал в последнее время травм или болезней, что, безусловно, сказалось на их физических кондициях.

Уже в самой Аргентине нас ждал неприятный сюрприз: во второй раз за две недели Сафин подвернул ногу и пропустил два дня тренировок. Пока нет ясности, сможет ли он сыграть в матче. Решение этого вопроса Тарпищев и врачи команды перенесли на пятницу. Правда, и наши соперники не обошлись без потерь: во второй раз подряд с Россией не сможет сыграть Гильермо Каньяс, который недавно перенес операцию.

Возвращаясь к супермедленному покрытию, нельзя не отметить, что в длинных матчах особую роль сыграет психология. Когда грунт позволяет принимать мощнейшие подачи Сафина и успевать за точными и сильными ударами Кафельникова, главное — не начать нервничать и не пытаться выиграть розыгрыш одним рискованным ударом. "Атаку надо готовить, удар за ударом", — говорит Тарпищев. Сумеют ли наши теннисисты сыграть в не свойственный им теннис — вот вопрос, на который ответят только первые матчи.

В составе команд по сравнению с прошлогодней встречей произошло ровно по одной замене. Вместо Андрея Столярова выступит герой поединка против Чехии Николай Давыденко. А Хуана-Игнасио Челу у аргентинцев заменил Мариано Сабалета. Можно предположить, что Две одиночные встречи будет играть Гаудио, пару — Налбандян и Лукас Арнольд, а Сабалета и Налбандят разделят между собой оставшиеся одиночные встречи.

Выступление же российской сборной полностью зависит от физического состояния Сафина. Если он все-таки сможет победить травму, он обязательно выступит в обеих одиночках и в паре. А вот относительного второго участника одиночных встреч, то тут остается масса вопросов. По словам Тарпищева, Кафельников пока не готов провести пятисетовый одиночный матч, особенно на грунте. Правда, и Южный, который лишь недавно вылечился от гриппа, тоже вряд ли находится в лучшей физической форме. Давыденко готов подменить лидеров, но он получил на турнире в Ки Бискейне травму кисти. Вот и получается, что, в отличие от аргентинского коллеги, в распоряжении которого есть несколько примерно равных теннисистов-одиночников, Тарпищев выбирает из двух зол меньшее.

"Матч против аргентинцев станет самым сложным для нас за последние годы", — предупреждает Тарпищев. Однако всем известна черта российского национального характера — именно в тяжелых ситуациях проявлять свои лучшие качества. Вот на это, и будем рассчитывать. И, конечно, на здоровье Марата.

Sport.rbc.ru

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские