Автор Правда.Ру

Джонсон убил Джонса


Рой Джонс угодил в больницу после боя, в котором он считался фаворитом

Король умер. Некогда непобедимый Рой Джонс угодил в тяжелейший нокаут и попал в больницу с сотрясением мозга. Это произошло в бою за титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версии IBF, когда знаменитый и великолепный Рой Джонс-младший сложил с себя полномочия непобедимого боксера. Попытка Роя выиграть титул IBF закончилась тем, что в девятом раунде он был неожиданно, но уверенно нокаутирован обладателем того самого титула Гленкоффом Джонсоном.

Накануне боя безусловным фаворитом считался Джонс, однако по ходу поединка Рой не имел никакого преимущества. Он боксировал вяло, то и дело позволял сопернику доставать себя могучими и резкими ударами. Джонсон с самого начала повел бой активно, он ринулся в атаку и сумел прижать Джонса к канатам. Было видно, что Джонс пропускает значительно больше, чем в прежних боях, а его контрудары не причиняли сопернику видимого вреда. В течение одного только первого раунда Джонсон сумел нанести 22 удара, что в два раза больше, чем Джонс.

В четвертом раунде темп боя снизился, что было на руку некогда самому быстрому боксеры в мире Джонсу, но ход поединка ничуть не изменился. Джонсон продолжал переть вперед, как танк, осыпая Роя очередью бронебойных ударов. Правда, Джонс временами пытался напомнить о том, что он еще жив. Несколько раз он выдал впечатляющую серию ударов, большинство из которых достигали цели. Однако Джонсон не обратил на это ровным счетом никакого внимания.

До шестого раунда Джонс еще сопротивлялся, но в седьмом раунде было видно, что нокаут не за горами. Джонсон шел вперед, совершенно не опасаясь ударов противника, а Джонс продолжал пропускать, лишь изредка огрызаясь в ответ.

Развязка наступила в девятом раунде, когда Джонс, пропустив два резких удара, рухнул на спину и со звоном ударился головой о настил ринга.

Рефери для порядка открыл счет, но уже было ясно, что Джонс не поднимется.

Таким образом, Гленкофф Джонсон одержал самую громкую в своей карьере победу, отстояв завоеванный менее года назад титул чемпиона IBF в полутяжелом весе.

Джонс после поединка был доставлен в больницу, где врачи обнаружили у него сотрясение мозга и сильный ушиб затылка, полученный при падении на ринг. Опасения врачей вызывает и тот факт, что после нокаута Джонс не сразу пришел в себя, а когда его удалось привести в чувство, Рой не мог понять, где находится, и что с ним произошло.

Судя по всему, блестящая карьера Джонса завершена плачевно. Почему?

После громкой победы Роя над Джо Руизом и выигрыша титула в тяжелом весе Джонс изменился. Складывается впечатление, что ему в этой жизни больше ничего не нужно. У него исчезла мотивация, боевой настрой, скорость и сила удара. Притупилась реакция. В таком состоянии Рою вообще было бы лучше не выходить на ринг, но он пошел на поводу своего промоутера Дона Кинга и... результат известен. Джонс пробит и его возвращение на ринг очень и очень сомнительно.

Есть и еще одна версия поражения Джонса. Поговаривают, что результат поединка подстроил все тот же зловещий Кинг, который, якобы, нагрел на ставках кучу денег. Вот только, зная Джонса, верится в это трудом. Не тот человек Рой, чтобы на закате карьеры лечь из-за денег, пусть и огромных. Потому и выходит, что Джонс проиграл по делу и его эпоха, как ни жаль, подошла к концу.

Арсений Деточкин

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Китайский слон затопчет Россию?
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Ограбленный в Киеве ученый из Кении три недели жил на вокзале
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России