Спорт » Командные виды
Автор bratkov

"Старого советского хоккея нет и уже не будет. И жизни тоже... Не те времена..."

Ниже представлены наиболее интересные высказывания, сделанные нашими болельщиками в Интернете после поражения от Латвии...

Зануда (Новосибирск): "Вещать всех собак на Плющева, на мой взгляд, в корне неправильно. Если сборная вот уже десять лет никого не интересует, если мало-мальски приличные тренеры шарахаются от нее, как черт от ладана, — это вина не Плющева, а тех, кто им руководит. Чиновники федерации, которые ничем не отвечают за результат сборной, вновь разведут руками, привычно сделают очередного тренера козлом отпущения. А мы по-прежнему будем получать пощечины от "негров и малайцев". И вспоминать о былом величии "надцать" лет назад".

Drakula (Москва): "Не столько огорчило поражение, сколько послематчевые комментарии Плющева. Вместо того чтобы разобраться в своей работе, он изрек два тезиса. Первый: Ковальчук плохо подготовился к игре (а остальные хоккеисты взяты для декорации?). И второй: судья — нехороший человек. Получается, все виноваты, кроме него".

Авто (Москва): "По-моему, Ковальчук стал слишком старым для сборной", — подумал Плющев после поражения от латышей..."

Машинист (Санкт-Петербург): "Классический случай, когда в поражениях на 100 процентов виноват тренер. В "пианистов" стрелять не будем — играют, как умеют, и в отсутствии желания их упрекать просто нечестно. Когда в подобном стиле (высокая мотивация и низкое мастерство) выступает клуб-середняк, его обычно хвалят ("молодцы ребятки, бьются — не Харламовы, конечно, но других-то откуда взять"). А вот если так играет не ограниченная в кадровом выборе сборная — это уж, извините, тренерские, мягко говоря, промашки. Списывать каковые на судей — полная потеря лица".

Олег Малицкий (Омск): "Есть такая профессия — родину "опускать". Плющев сделал это со вкусом. В третьем периоде, уже при счете 1:2, показали его лицо крупным планом. Что запомнилось — глаза. Испуганные глаза человека, не понимающего и не знающего, что делать. Видимо, он только сейчас понял, чем юношеский хоккей отличается от взрослого... Даже если попадем в четвертьфинал, словакам или чехам проиграем обязательно. Противопоставить им ни в индивидуальном, ни тем более в командном плане нашей сборной попросту нечего. Зато Стеблин будет, как всегда, не при делах. "Это же тренер делал команду, федерация-то здесь при чем?!" - уже известный ответ. А это значит, что и на следующий год у руля сборной встанет московский ставленник, выполняющий функцию затычки для дырки. Грустно, господа..."

Я (Магнитка): "В прошлом году у нас сборная выглядела плохо — мол, только за счет везения и премерзкой игры в откат кое-как побеждала. Да, пусть так! Пусть в откат, но это хотя бы доказывало, что тренеры там работают и что-то придумывают! А что сейчас делают Плющев с Якушевым в сборной, если на последних минутах, когда тайм-аут игроки берут САМИ и САМИ что-то обсуждают..."

Хосе (Казань): "Когда сборная терпит поражения при всех тренерах, при различных подходах к комплектованию, при всех построениях игры, то источник бед, друзья, не в тренерах. Он — в системе. Систему надо менять — ту самую, что начинается в федерации".

Рефери (Ярославль): "Самое обидное заключается в том, что Плющев обгоняет идею омоложения сборной. Она в принципе верная, но исполнение ниже всякой критики".

Tosha (Магнитогорск): "Беда Плющева заключается в моментальном переходе из молодежки во взрослый хоккей. Он вынужден слепо ставить в состав молодежь — а что делать? Рассчитывать на ветеранов? Просто смешно! У этих ребят даже сердце уже не болит при вылете в 1/4 финала чемпионата мира. Страшно, если и нынешние пацаны столкнутся с этим. Если у них сердце тоже не будет болеть. Если мы потеряем и это поколение — грош нам цена..."

МиНо (Череповец): "Игра с Латвией напоминала мне новогоднюю гирлянду: то блеснет, то погаснет. Потом какая-то лампочка перегорела, и Плющев начал ее искать, но так до конца матча и не нашел. Хотя выкрутил много — да видать, все не те..."

А. ПОПОВИЧ (Магнитогорск-Москва): "Да, старого советского хоккея нет и уже не будет. И жизни тоже, потому что демократия, свобода, биг-маки и "Плейбой" в свободной продаже. Так что давайте жить "по-новому": играть на полном серьезе со шведами и финнами, которых тогда и за соперников не считали. И кто теперь смеет критиковать прошлогоднюю сборную Михайлова?! Играла "не так"? Так потому и играла, что не те времена. В финал вышла? Так что вам еще надобно?"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: есть убитые
В ближайшие 100 лет Россия будет жить без ГМО
Опрос: поддерживают ли россияне легализацию наркотиков
Полиция России готовит "супердепортацию" мигрантов
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов