Автор bratkov

Москвичи "подсиживают" костромскую снегурочку

ЧУЖОЙ СНЕГУРОЧКИ МЫ НЕ ХОТИМ НИ ПЯДИ, НО И СВОЕЙ ВЕРШКА НЕ ОТДАДИМ!

Новый год пришел в Кострому на 10 дней раньше календаря. В наш город прибыл всероссийский Дед Мороз (он же народный артист России Дмитрий Назаров), чтобы встретиться с костромской Снегурочкой (она же методист муниципального центра "Возрождение" Анна Стулова).

Иначе вроде бы и быть не могло, ведь еще в прошлом году, когда и начал осуществляться проект "Костромская Снегурочка", руководители Российского фонда Деда Мороза присвоили нашей Снегурочке всероссийский статус. Но вдруг 11 декабря в центральной "Комсомольской правде" появляется информация о том, что на закрытом совещании правительства Москвы главной Снегурочкой России назначили 20-летнюю студентку Светлану Королеву, родом из Карелии, победительницу конкурса "Мисс Россия". Затем такая же информация прошла на НТВ, а чуть погодя в программе "Намедни" в стиле легкой ехидцы, свойственном этой программе, вышел сюжет о незавидной судьбе прошлых российских "Мисс", в раскрутку которых вкладывались криминальные деньги, и ставился вопрос: что ждет последнюю "Мисс", получившую должность Снегурочки? Впрочем, вчерашний визит в Кострому "Деда Морозыча Назарова" поставил точку в этих недоразумениях, даже не успевших дорасти до степени скандала, и показал, кому принадлежит снегурочкин брэнд. Нам принадлежит!

Здесь можно бы поставить точку и нам, но не хочется. По той простой причине, что вся эта информационная возня ясно показала, что проект "Костромская Снегурочка" вовсе не баловство, как это кому-то казалось еще год назад, а серьезное мероприятие, сулящее в перспективе немалые выгоды. Как нематериального свойства в виде славы, признания, рекламы, так и вполне материального — в виде денежных поступлений на территорию, обладающую популярным брэндом. Великий Устюг Вологодской области, застолбивший свои права считаться родиной Деда Мороза еще в середине 90-х годов, уже несколько лет получает солидную материальную отдачу. Так что желающих "привариться" к выгодной перспективе, вполне возможно, будет еще немало.

Положить конец спекуляциям такого рода можно только одним способом: сделать проект "Костромская Снегурочка" не цикличным, возрождающимся на три недели в зимнюю стужу под Новый год и с первыми лучами солнца бесследно тающим, а действующим круглогодично. За прошедший год видимого прогресса в этом не достигнуто. И до тех пор, пока эта работа не примет реальных, видимых глазу всей России очертаний, "наезды" на "Костромскую Снегурочку" не прекратятся.

В свою очередь мы попытались выяснить, откуда растут ноги у слухов, появившихся в московской прессе. В службе информации НТВ ничего вразумительного нам не ответили, лишь сослались на публикацию в "Комсомолке". В течение нескольких дней мы созванивались с "Комсомольской правдой", однако до автора этого материала нам так и не удалось добраться. Не следует видеть в этом какого-то подвоха: работящий журналист действительно редко сидит в своем кабинете.

Поэтому нам остается ступить на почву предположений. Впрочем, не такую уж и зыбкую. Вариантов может быть два: либо московские СМИ намеренно "присвоили" Светлане Королевой титул главной Снегурочки России, либо ненамеренно. Если верно первое, то речь идет о чьем-то пиаровском ходе, когда раскрутчики "Мисс России" пытаются заработать на своей протеже как можно больше денег, ведь слава "Мисс" быстротечна, и в следующем году ее сменит новая "Мисс". Если верно второе, тогда можно говорить о простой оплошности, вызванной чисто московским снобизмом. Ясно, что в Москве сотни, если не тысячи официальных елок, и на всех костромская Снегурочка выступить просто не сможет. Вполне возможно, что мисс Королеву провозгласили главной Снегурочкой Москвы, а поскольку за пределами кольцевой дороги России для москвичей не существует, то они, не задумываясь, посчитали свою Снегурочку всероссийской.

Источник:
"Костромская народная газета"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину