Чей Усик: между боксом и Крымом с тризубом и гопаком

Украинский боксёр Александр Усик, ставший на днях абсолютным чемпионом WBA, WBO, IBF и IBO, может снова приехать в Крым со своими поясами. Он уверенно победил в бою сразу за четыре титула британца Энтони Джошуа.

По данным источника в близком окружении спортсмена, через какое-то время Усик прибудет в родной Симферополь — хотя его первый тренер заявил, что не имеет (пока что) информации об этом.

У спортсмена довольно специфическое по нынешним временам поведение и позиционирование, поэтому соцсети вновь активно обсуждают "принадлежность" чемпиона.

Напомним, вопрос в том, что Усик перед боем поцеловал флаг Украины, а после победы — станцевал с ним гопак. На свои пресс-конференции он выходил в бейсболке с тризубом, а также носит татуировку с ним. Также известно, что ранее он ездил на украинскую передовую в Донбасс.

К тому же, Александр Усик накануне боя пришёл в храм РПЦ, а после боя заявил, что он посвящает его не Украине, а Господу Богу.

Его поклонники в курсе, что Усик постоянно ездит к Крым к родне, а 23 февраля поздравляет мужчин с Днём защитника Отечества, который на Украине уже не отмечают.

Также на вопрос "чей Крым" Усик всегда отвечал в том духе, что полуостров "Божий и тех, кто живёт на полуострове", или "Крым — это Крым". Обычно всё это сопровождалось настоятельной просьбой не провоцировать ситуацию "собачьими вопросами".

По этому поводу в Telegram прошёл массовый опрос читателей с вопросом: "Кто для вас чемпион мира боксёр Александр Усик, ставший чемпионом WBA/IBF/WBO/IBO?"

В итоге выяснилось, что:

  • 22% опрошенных считают, что Усик крымчанин — "он родился, вырос в Крыму, у него на полуострове родня";
  • ещё 13% думают, что он украинец, так как целует украинский флаг, поёт украинский гимн;
  • 35% называют его "крутым/великим спортсменом, без восприятия национальности";
  • есть ещё 4% респондентов, считающих его русским, — ведь он говорит (-л) на русском языке;
  • 4% с мнением, что Усик может быть советским спортсменом, так как он использует всё могущество советской школы бокса;
  • ответ "не знаю/не интересуюсь боксом" выбрали 22% опрошенных.

Эксперты считают, что для Украины это не только большая спортивная победа, но и большая проблема одновременно. Усик максимально неполиткорректный персонаж, за что получил прозвище "сепар".

Он прямо заявлял, что русские и украинцы братские народы, за что любой другой украинец уже получил бы неприятностей по полной программе.

К тому же новый закон жёстко ограничивает использование русского языка, но язык спорта на Украине звучит далеко не как мова. Легендарный украинский футболист, а ныне тренер Андрей Шевченко, который великолепно выступил на прошедшем Чемпионате Европы, лишился должности именно поэтому. Стоит ли говорить, что два лингводиссидента Усик и Шевченко — близкие друзья.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Боксёр Александр Усик объявил народы Украины и России едиными