Автор Правда.Ру

"КОРОЛЕВСКИЙ КЛУБ" ОСУЩЕСТВИЛ РЕКОРДНУЮ СДЕЛКУ

Предварительное соглашение, заключенное между руководителями "Ювентуса" и "Реала" в ночь со среды на четверг стало окончательным и бесповоротным. Новый сезон лидер сборной Франции Зинедин Зидан начнет в "королевском" клубе.

Как уже сообщалось ранее, "Реал" выплатит "Ювентусу" за этого игрока 61,5 миллиона долларов, что является самой высокой ценой за всю историю мирового футбола. Еще в понедельник руководство "Юве" запрашивало за французского футболиста астрономическую сумму в 20 миллиардов песет (или 106 миллионов в долларовом эквиваленте), но за три дня переговоров испанской стороне удалось существенно снизить эту планку.

Сам Зидан в данный момент пребывает на Таити и должен вернуться из отпуска на следующей неделе. Собственно говоря, тогда и начнется вторая часть переговоров непосредственно с игроком, который уже неоднократно выражал свое желание перебраться в Испанию, откуда родом его супруга Вероника. В последнее время она постоянно заявляла о том, что очень устала от жизни в Турине и не прочь вернуться на родину, в селение под названием Эль Чиве, которое расположено в 65 км от Альмерии. Там находится двухэтажный дом, принадлежащий семье Вероники и пришедший в довольно плачевное состояние. "Реал" был готов оплатить строительство нового дома, в случае если Зидан примет приглашение "королевского" клуба, и это обстоятельство только ускорило принятие им (а точнее, его женой) окончательного решения.

Для того чтобы этот переход можно было считать окончательно состоявшимся, остается дождаться только согласия самого Зидана. В том, что оно будет получено, ни в Турине, ни в Мадриде уже не сомневаются. По предварительным сведениям, 29-летнему футболисту будет предложен пятилетний контракт и зарплата, сопоставимая с той, которую получает сейчас Луиш Фигу.

Предполагается, что в "Реале" "Зизу" будет выступать под 21-м номером, под которым он играл в "Ювентусе" и который ранее принадлежал Сантьяго Солари. Тем не менее аргентинский полузащитник объявил о том, что готов с ним расстаться без промедления. Создается впечатление, что в раздевалке "Реала" Зидан будет встречен с распростертыми объятиями, во всяком случае, и Фигу, и Рауль, являющиеся на данный момент лидерами команды, только приветствуют эту сделку.

С переходом Зидана в "Реал" состав мадридского суперклуба становится самым "звездным" и самым дорогим из всех существующих: каждый из следующих восьми футболистов (Фигу, Рауль, Роберто Карлос, Икер Касильяс, Иван Эльгера, Макелеле, Морьентес плюс сам француз) стоит дороже 20 миллионов долларов. И что интересно, чемпион Испании не собирается на этом останавливаться! В планах "Реала" приобретение плеймейкера и капитана "Валенсии" Гаиски Мендьеты, который уже объявил о своем желании сменить клуб.

"Советский спорт"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах