Автор Правда.Ру

Праздник Руссобит-М и SVEN на "Горбушке"

21 июня в "Ля-ля парке" на Горбушкином дворе прошел долгожданный "Праздник Руссобит-М и SVEN"! Мы спасали плененных дев, дышали выхлопами бумажных машинок, литрами пили томатную кровь (то есть сок), оглашали окрестности сверхмощным звуком "свеновских" колонок... Далее шли ведра попкорна, потом мы надрывали связки, раздарили около 150 чудесных призов... Да чего только не было! Все — ради того, чтобы в течение семи часов подряд (!) развлекать всех-всех посетители Горбушкиного двора. В крупнейшем компьютерном гипермаркете страны в этот день было до неприличия весело!
На празднике можно было увидеть (и поиграть!) в новейшие игры от Руссобита, включая те, которые выйдут только через несколько месяцев. Вы уже в курсе, что готовится игра на тему фильма "Вспомнить все"? А видели "Формулу-1", изданную совместно с ведущим российским журналом "Автоспорт", порталом www.F-1.ru и при поддержке... BMW? А под конец праздника можно было... посмотреть на версию KREED - "российский ответ Doom 3"! И всего таких презентаций на празднике было СЕМЬ...
Плюс ко всему, там можно было послушать (и выиграть!) колонки SVEN, включая системы для домашнего кинотеатра 5.1... Кроме того, были разыграны билеты на Матрицу 2 и на один из первых показов Терминатора 3 в IMAX! А самыми популярными стендами стали места, на которых демонстрировалась "Формула-1" и где можно было играть с фирменными рулями и джойстиками серии SVEN Rockfire... Кроме Формулы-1 на компьютерах Эксимер с мониторами Acer можно было увидеть Chaser , Cold Zero , Homeplanet , Will Rock и новое Завоевание Америки: В поисках Эльдорадо !
Но главной, самой зрелищной, самой интересной и самой захватывающей частью программы были, конечно, презентации игр и следовавшие за ними конкурсы на призы от SVEN. Рунча (ну, или Ирина Семенова), бессменный автор и ведущая всех презентаций Руссобита, шесть раз появлялась на сцене в шести разных образах, и каждый раз по 40 минут на сцене творилось нечто невообразимое!
"F-1: Максимальное Ускорение". Когда "девушка с плаката" (висевшего весь день перед аудиторией) выбежала на сцену — все ахнули от удивления. Скажем честно, сделать этот плакат было очень не просто. Рунча после долгого и мучительно перелета ("спасибо", отечественным авиалиниям!) пришлось ночью позировать для этого плаката. Уже утром дизайнеры приступили к созданию плаката, и в тот же вечер, за день до презентации, огромный постер уже распространял запах типографии по офису Руссобит-М...
На плазмах крутились ролики с гоняющими болидами "F-1: Максимальное Ускорение", а участники конкурсов гоняли бумажные машинки по сцене, зажигательно комментировали и даже изображали звук мотора (рев стоял еще тот!). В общем, начало было положено веселое, праздничное и зажигательно, как и положено — ведь у нас праздник! В подарок победитель получил руль для настоящего гонщика Формулы-1 от SVEN!
В перерывах публика собиралась у мощных компьютеров Эксимер (кстати, компактная модель — в три раза меньше обычного системного блока!) и смотрела в плоские мониторы Acer на игры компании Руссобит-М! Особой популярностью пользовались компьютеры с установленной Формулой-1 и рулями SVEN Real Force Wheel и кинематографичным шутером "Chaser: Вспомнить все"!
"Cold Zero: Финальный Отсчет". Девушка с плаката неожиданно для всех превратилась в секретного агента (смена костюмов происходила регулярно, каждое новое выступление — новый костюм)! Не успел пройти шок после смены одежды, начались конкурсы! Особенно запомнился конкурс с невинным названием "Шифровка", за которым скрывались "саси" и "пипи"... И не надо обвинять нас в пошлости! Помните такую детскую игру, в которой после каждого слога ставиться буква "с" или "п" и гласная из предыдущего слога. К примеру, хорошо на этом языке звучит так: "хосоросошосо", а привет вот так: "присивесет". Думаю, вы догадываетесь, как были удивленны зрители, когда ведущая начала говорить такими странными словами...
Стоит сказать пару слов о призах. Победитель каждого конкурса на тему Cold Zero, кроме мышей, клавиатур и геймпадов от SVEN, получил... билеты на IMAX версию "Матрицы 2: Перезагрузка"! Как вы знаете, кроме обычной версии Матрицы изначально готовилась и IMAX -версия, так что можно быть полностью уверенным, что победители получат огромное удовольствием от просмотра.
Завоевание Америки: В поисках Эльдорадо . На этот раз, неотразимая Ирина вышла в костюме настоящего гвардейца с самым настоящим пистолетом. Кстати, за день до праздника этот костюм совершил практически кругосветное путешествие!
Самым зажигательным и веселым конкурсом, по мнению публики, стал "Золото в золоте полей". Отчасти из-за того, что в нем участвовал постоянный и желанный гость всех мероприятий компании Руссобит-М — Витя Перестукин из Страны Игр. Задание конкурса, на первый взгляд было не сложным — нужно всего лишь найти три монетки в ведре попкорна, не просыпав ни крошки... Это единственный конкурс, который мы не успели проверить на себе во время подготовки к празднику, поэтому мы даже не догадывались, что это окажется совсем не простым заданием! Практически сразу половина содержимого ведра оказалось на полу, но даже это не очень помогло участникам... Через некоторое время поиск монеток перешел в другое, не менее увлекательное, соревнование — кто кого закидает попкорном... В этом непростом соревновании победу одержал Витя из Страны игр, что не удивительно — его поддерживалався аудитория.
После конкурса сцена была завалена мусором, зато зрители и сами участники наелись попкорна, а Витя получил отличную акустику от SVEN!
Homeplanet . Михаил Кабанов, PR-менеджер компании Руссобит-М, на это выступление вышел в... скафандре! Да-да, в самом настоящем советском скафандре! Homeplanet и джойстик — две неразделимые вещи, поэтому мы приготовили сразу несколько джойстиков от SVEN для каждого победителя!
И опять в конкурсах приняли участие журналисты и опять они одержали полную победу! В конкурсе "Суперджойстик" участвовали две команды по два человека. Один был игроком, а другой — джойстиком. Команде нужно наглядно продемонстрировать какое-то привычное действие, вроде пуска ракеты или поворота влево... Команда журналистов (то ли Игромании, то ли Страны Игр — там не поймешь) одержала полную и безоговорочную победу — один пуск ракеты ("джойстик" был пинком отправлен в сторону соперников) чего стоил! В общем, джойстик SVEN заслужено ушел в их цепкие лапы!
Конкурсу "Кто быстрее наденет скафандр" предшествовал небольшой стриптиз в исполнении Майкла Кабанова — скафандр же еще нужно было снять! Здесь мы получили бесценную информацию о физической подготовке зрителей. Судите сами, в армии нужно одеваться за 47 секунд... А наши участники оделись за минуту и 17 секунд и за минуту ровно! Очень неплохо, если учесть, что они делали это впервые. В итоге победу вновь одержал один из вездесущих журналистов — на этот раз, редактор Игромании, Матвей Кумби, ставший обладателем джойстика SVEN USB Sparta Fighter .
Will Rock . На эту часть нашего праздника ведущая была одета как самый настоящий Индиана Джонс. Единственное серьезное отличие — вместо шляпы у нее была панама, но это лишь добавляло ей шарма! C большим восторгом посетители "Горбушкиного Двора" приняли конкурс "Спасение плененной девы". Плененной девой сначала хотела быть маленькая девочка, все время стоявшая рядом со сценой (см. фотографию), но она в последний момент испугалась грозного вида героев Севера и Юга, которые должны были ее спасать. И тогда ее мама героически согласилась участвовать в конкурсе в качестве плененной девы, от чего получила массу удовольствия. Участники выпили по чаше крови предков (в роли крови предков — томатный сок) и ринулись освобождать плененную деву! Но сначала нужно было отодвинуть камень, закрывающий в ход в пещеру (в роли камней — гантели). С этим заданием быстрее справился более опытный северный герой, на счету которого, судя по всему, уже не один десяток освобожденных дев. Но южный герой на последних узелках веревки, связывающей руки девы, догнал его. И все же опыт победил молодость, северный герой одержал победу! Освобожденная дева так же не ушла без подарка — геймпад от SVEN теперь будет радовать всю ее семью.
"Chaser: Вспомнить все". Загадка — девушка в белом халате, но не врач и не медсестра. Кто это? Это Рунча в смирительной рубашке! Не думаю, что нашелся бы человек, который не желал бы еще раз увидеть это потрясающее зрелище...
Главным призом для всех конкурсов стали... билеты на закрытую премьеру фильма "Терминатор 3" в IMAX, которая состоится за день до официального показа! Не удивительно, что за такой приз все боролись с двойным упорством. В конкурсе "Легенда спецагента" игрокам предстояло взять наугад шесть листочков, на которых написаны их работа, место жительства, семья, увлечения, предмет без которого они не выходят из дома, и ситуация, в которой их случайно увидели. Притом, список профессий, мест жительства и так далее был более чем забавным! Цель участников — учитывая всю эту информацию о себе, которую они только что получили, объяснить — как же они стали спецагентами при такой-то жизни! Счастливым обладателем билетов и не только стал человек, который смог более чем внятно объяснить как он, владелец гарема, таскающий повсюду фото Леонардо Ди Каприо, любитель тушканчиков и знаток языка мух, смог-таки стать спецагентом... Поистине героический поступок!
В конкурсе "Марсианские Хроники" вновь проявили себя журналисты. Кстати, в основе второй части названия конкурса — не "хронология", а "хронический". То есть, речь в конкурсе шла о марсианских заболеваниях и больных...
Толик Норенко, редактор Страны Игр, был намного артистичнее и оригинальнее в изображении марсианских болезней, поэтому зал единодушно отдал победу Толику! Несомненно, именно он был достоин призов — билетов на Терминатора в IMAX и геймпада от SVEN.
Вот примерно так и проходил праздник. Рассказать обо всех забавных и интересных моментах, к сожалению, не удастся — уж слишком много их было за эти семь часов. Но они навсегда останутся в нашей памяти, и через какое-то время мы будем с мечтательной улыбкой вспоминать, как здорово и весело было тогда на Горбушке... и, конечно же, будем ждать новых праздников компании Руссобит-М!

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке