Автор thorova

Секреты уютной спальни

Хотели ли бы вы иметь спальню, в которой вам уютно и комфортно? Такую, в которой можно проснуться бодрым с утра и спокойно отдохнуть вечером? А еще - в которую приятно возвращаться и знать, что тебя ждет твой личный уголок, твоя часть мира, в которой тебе хорошо?

Наверняка хотели бы. Если у вас уже есть такая спальня – вы счастливый человек. Если нет – всего этого можно достичь.

Как вы думаете: что делает спальню комфортной? Разумно сказать, что секрет успеха – в совмещении многих отдельных элементов, которые в комплексе и образуют такую бесценную вещь, как уют. Внимания требует каждая деталь: в спальне нет ничего малозначительного. И здесь всё зависит от вас и от вашего вкуса: сделаете ли вы спальню в мягких тонах или насытите ее буйством красок, уделите ли все пространство кровати или совместите спальню с кабинетом, библиотекой или даже гостиной; изберете ли вы классический стиль или обставите комнату мебелью самых модных тенденций.

Главное - это то, что ваша спальня – это исключительно ваше пространство. Оно принадлежит только вам. Отражение вашей индивидуальности, создание обстановки, которая будет радовать именно вас – вот задача вашей спальни. Так что не бойтесь дать волю своей фантазии. В конце концов, вам в этой спальне провести треть жизни. Поэтому решите сами для себя, какой бы хотели видеть вашу спальню, что вы поместите в нее, какой вы желаете видеть расцветку, мебель, постельное белье – и руководствуйтесь только своим вкусом.

Впрочем, есть ряд советов, который не помешает даже самому оригинальному плану спальни. Свобода выбора не означает право выбирать плохое. Напротив, она заключается в том, чтобы приобрести лучшее из возможного. И не стоит экономить на самом себе. Деньги вы тратите один раз, а вещью пользуетесь месяцы, годы, может быть, даже десятилетия.

И она должна приносить радость. Решив украсить спальню картинами, вряд ли вы останетесь довольны рисунками «из мебельного магазина», в которых нет и тени того, что называют искусством. Поклеив дешевые некачественные обои, вы каждое утро будете видеть их и вспоминать о «сэкономленных» на себе же деньгах. И неужели есть радость в том, чтобы купить дешевую кровать и обеспечить себе тем самым плохой сон, который не восстанавливает силы и не дает душевного спокойствия?

А еще лучше располагать в спальне только те вещи, которые несут в себе какую-то положительную энергетику, от которых веет чем-то настоящим и подлинным, а не искусственным и сиюминутным.

Не стоит экономить ни на звукоизоляции (высокий уровень шума в спальне недопустим), ни на освещении (оно должно отвечать точно тем требованиям, которые вы к нему предъявляете). Найдите именно то покрытие пола, которое вам хотелось бы видеть каждый день, именно те обои, которые радуют ваш глаз.

Обратите особое внимание на постельное белье. Лучшим выбором будет шелк: он чрезвычайно приятен для глаза и на ощупь. Но важно даже не это: чистый шелк более чем на 97% состоит из протеина, содержит 18 необходимых человеку аминокислот, может оказывать благоприятное воздействие на кожу человека, стимулировать обмен веществ. Шелковые изделия используются для профилактики таких болезней, как артрит и астма и, кроме того, обладают антибактериальными свойствами, препятствуют проникновению загрязненного воздуха и микробов.

«Согласитесь, оригинальное шелковое белье (комплекты, одеяла, подушки, пледы) или стандартный набор из супермаркета – это не одно и то же, - говорит Татьяна Ястржембская, владелица галереи «Искусство сна» - шелковое постельное белье - это оригинальный подарок прежде всего для вас самих. Оно подарит вам ощущение комфорта и удовольствие от прикосновения к истинному шедевру природы и 5-тысячелетней истории шелкоткачества».

К счастью, с каждым годом всё больше людей понимают, что еще лучше располагать в спальне только те вещи, которые несут в себе какую-то положительную энергетику, от которых веет чем-то настоящим и подлинным, а не искусственным и сиюминутным. Повышается спрос на натуральные, высококачественные, действительно красивые товары, которые стоят дороже массового продукта, но обеспечивают значительно больше удовлетворения от покупки. Именно это и называется качеством жизни.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Браудер попросил не выдавать его России
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Энергия запаха правит миром
Якутия к концу года наконец достроит железную дорогу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России