Автор thorova

Секреты уютной спальни

Секреты уютной спальни
Секреты уютной спальни

Хотели ли бы вы иметь спальню, в которой вам уютно и комфортно? Такую, в которой можно проснуться бодрым с утра и спокойно отдохнуть вечером? А еще - в которую приятно возвращаться и знать, что тебя ждет твой личный уголок, твоя часть мира, в которой тебе хорошо?

Наверняка хотели бы. Если у вас уже есть такая спальня – вы счастливый человек. Если нет – всего этого можно достичь.

Как вы думаете: что делает спальню комфортной? Разумно сказать, что секрет успеха – в совмещении многих отдельных элементов, которые в комплексе и образуют такую бесценную вещь, как уют. Внимания требует каждая деталь: в спальне нет ничего малозначительного. И здесь всё зависит от вас и от вашего вкуса: сделаете ли вы спальню в мягких тонах или насытите ее буйством красок, уделите ли все пространство кровати или совместите спальню с кабинетом, библиотекой или даже гостиной; изберете ли вы классический стиль или обставите комнату мебелью самых модных тенденций.

Главное - это то, что ваша спальня – это исключительно ваше пространство. Оно принадлежит только вам. Отражение вашей индивидуальности, создание обстановки, которая будет радовать именно вас – вот задача вашей спальни. Так что не бойтесь дать волю своей фантазии. В конце концов, вам в этой спальне провести треть жизни. Поэтому решите сами для себя, какой бы хотели видеть вашу спальню, что вы поместите в нее, какой вы желаете видеть расцветку, мебель, постельное белье – и руководствуйтесь только своим вкусом.

Впрочем, есть ряд советов, который не помешает даже самому оригинальному плану спальни. Свобода выбора не означает право выбирать плохое. Напротив, она заключается в том, чтобы приобрести лучшее из возможного. И не стоит экономить на самом себе. Деньги вы тратите один раз, а вещью пользуетесь месяцы, годы, может быть, даже десятилетия.

И она должна приносить радость. Решив украсить спальню картинами, вряд ли вы останетесь довольны рисунками «из мебельного магазина», в которых нет и тени того, что называют искусством. Поклеив дешевые некачественные обои, вы каждое утро будете видеть их и вспоминать о «сэкономленных» на себе же деньгах. И неужели есть радость в том, чтобы купить дешевую кровать и обеспечить себе тем самым плохой сон, который не восстанавливает силы и не дает душевного спокойствия?

А еще лучше располагать в спальне только те вещи, которые несут в себе какую-то положительную энергетику, от которых веет чем-то настоящим и подлинным, а не искусственным и сиюминутным.

Не стоит экономить ни на звукоизоляции (высокий уровень шума в спальне недопустим), ни на освещении (оно должно отвечать точно тем требованиям, которые вы к нему предъявляете). Найдите именно то покрытие пола, которое вам хотелось бы видеть каждый день, именно те обои, которые радуют ваш глаз.

Обратите особое внимание на постельное белье. Лучшим выбором будет шелк: он чрезвычайно приятен для глаза и на ощупь. Но важно даже не это: чистый шелк более чем на 97% состоит из протеина, содержит 18 необходимых человеку аминокислот, может оказывать благоприятное воздействие на кожу человека, стимулировать обмен веществ. Шелковые изделия используются для профилактики таких болезней, как артрит и астма и, кроме того, обладают антибактериальными свойствами, препятствуют проникновению загрязненного воздуха и микробов.

«Согласитесь, оригинальное шелковое белье (комплекты, одеяла, подушки, пледы) или стандартный набор из супермаркета – это не одно и то же, - говорит Татьяна Ястржембская, владелица галереи «Искусство сна» - шелковое постельное белье - это оригинальный подарок прежде всего для вас самих. Оно подарит вам ощущение комфорта и удовольствие от прикосновения к истинному шедевру природы и 5-тысячелетней истории шелкоткачества».

К счастью, с каждым годом всё больше людей понимают, что еще лучше располагать в спальне только те вещи, которые несут в себе какую-то положительную энергетику, от которых веет чем-то настоящим и подлинным, а не искусственным и сиюминутным. Повышается спрос на натуральные, высококачественные, действительно красивые товары, которые стоят дороже массового продукта, но обеспечивают значительно больше удовлетворения от покупки. Именно это и называется качеством жизни.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом