Голый премьер переполошил Ирландию

Нередко популярные политические деятели вызывают смех и многочисленные остроты. Иногда доходит до того, что люди в своем стремлении повеселить себя и других доходят до самого сокровенного – до их тел …

Они заглядывают им под юбки и в штаны. И если для звезд шоу-бизнеса оказаться обнаженным на обложке того или иного издания честь и дополнительная реклама, то для политиков такое просто неприемлемо. Всеми силами они стараются сохранить свою репутацию. Нередко при этом они прибегают к административному ресурсу.

В конце марта в Дублине, сразу в двух крупных выставочных залах страны - Королевской академии и Национальной галерее - появились две необычные картины. На них был изображен абсолютно голый премьер-министр Ирландии Брайан Коуэн.

На портрете в Национальной галерее голый премьер был изображен в туалете с рулоном бумаги в руках, а на картине, размещенной в Королевской академии, он держал в руках трусы голубого цвета.

По словам представителей Национальной галереи, они обнаружили полотно через 20 минут после того, как оно было выставлено, и решили вызвать полицию. Картина неизвестного художника была снята и перемещена в хранилище. Как сообщают британские СМИ, одна из посетительниц уже пожелала приобрести портрет обнаженного министра.

Между тем, полиции достаточно быстро удалось вычислить безымянного художника. Им оказался 35-летний школьный учитель Конор Кэсби из Дублина. Материалы дела Кэсби уже переданы в прокуратуру. Теперь ему грозит крупный штраф и заключение в тюрьму по обвинению в непристойности, разжигании ненависти и порче общественного имущества. Под последним обвинением имеется ввиду вбитый в стену Национальной галереи гвоздь, на который Кэсби повесил свою работу.

Как пишет The Times, полиция вышла на Кэсби благодаря электронному письму, которое тот отправил владельцу радиостанции Today FM Уиллу Ханафину. В письме учитель сообщил, что является автором портретов, однако свое участие в их размещении он отрицал. Ханафин охарактеризовал учителя-хулигана как "очень милого, кроткого и скромного человека".

По словам Кэсби, он был очень обеспокоен той реакцией общества, которая возникла с появлением его картин. Однако после того, как имя автора портретов прозвучало в радиоэфире, полиция потребовала передать ей письмо Кэсби. Когда же ведущий сделать это отказался, полицейские пригрозили обыском радиостанции, сообщив, что на них идет давление "сверху".

Смотрите фоторепортаж: Фотоюмор

Комментируя произошедшее, представитель оппозиционной партии Fine Gael заявил, что этот случай " характерен скорее для Советской России 1930-х годов, чем для Ирландии 2009 года", поскольку для розыска автора "небольшой шутки" над политиком было приложено столько усилий и задействованы многочисленные полицейские силы. В свою очередь, Кэсби заявил, что готов продать злополучные картины, а вырученные деньги пожертвовать на благотворительность.

А вот французы остались верны себе и оценили по достоинству голые тела своих государственных деятелей. Художник Ролан Ур (Roland Hours) нарисовал всех видных политиков Франции обнаженными и сверстал из своих работ календарь, который неплохо расходится по стране и даже за её пределами.

В качестве бонуса художник предлагает ещё Карлу Бруни – только одетую. Видимо намекая на то, что первую леди Франции реже всего можно увидеть именно в таком виде.

Кто стесняется предстать перед окружающими без одежды, а кто-то, наоборот, только и ищет для этого подходящий момент. Именно так и поступил один новозеландский политик. По собственной воле он продемонстрировал свое голое тело жителям и гостям города Окленд. Член партии зеленых Кейт Локи разделся после того, как в преддверии выборов пообещал устроить стриптиз, если его конкурент Родни Хайд из партии потребителей и налогоплательщиков одержит победу в его избирательном округе.

Совершенно неожиданно Хайд выиграл выборы подавляющим большинством голосов. Локки ничего не оставалось, как выполнить публично данное обещание. На прогулке по городу его сопровождали члены партии зеленых.

Читайте все новости раздела

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума