Выстоит ли Москва после матча Россия - Испания?

Вся Россия, затаив дыхание, ждёт футбольный матч между нашей сборной и командой Испании, который состоится в ближайший четверг. После победы над голландцами россияне поверили, что наши спортсмены способны покорить любые вершины. Отмечать триумф футболистов болельщики вышли на улицы родных городов. Зачастую радость выражалась чересчур эмоцианально: фанаты танцевали прямо на проезжей части и прыгали по крышам машин. Как правило чужих. И вот тут автовладельцам стоит задуматься: бросая машину во дворе дома, а не на охраняемой стоянке, вы сильно рискуете. Ведь за чрезмерное проявление радости на крыше вашей машины заплатит не фанат, а вы сами.

Читайте также: Иностранные СМИ: испанцам предстоит тяжелейшая битва против россиян

Как правило, больше всего во время беспорядков страдают именно машины, припаркованные во дворах  и вдоль улиц. Опасаясь, за своих «железных коней», многие автовладельцы уже загодя бронируют места на платных парковках – тут всё же безопасней.

На что способны разгоряченные футбольные фанаты, жители Москвы знают не понаслышке. 9 июня 2002 года болельщики устроили погром в центре столицы после матча Россия-Япония. Игра, которая демонстрировалась на большом мониторе на Манежной площади, закончилась победой японской сборной со счётом 0:1.

Сразу после окончания трансляции начались беспорядки, в результате которых 72 человека были ранены, один погиб. Жертвой болельщиков стал сотрудник ОМОНа, получивший тяжёлое ранение. Хулиганы разбили 102 автомашины, а также витрины магазинов и ресторанов, расположенных вблизи Манежной площади. Обвинения тогда предъявили 36 участникам погрома, в том числе 18 несовершеннолетним.

Опасаясь повторения событий шестилетней давности, столичные власти ограничили 26 июня продажу спиртных напитков в центре города.

«Свободная продажа алкоголя будет ограничена», - сказал представитель московского правительства. «По договоренности со структурами потребительского рынка в четверг вечером и в ночь на пятницу нельзя будет свободно купить алкоголь, а также какие-либо напитки в стеклянной таре», - добавил чиновник.

Предполагается, что спиртное будет продаваться только в кафе, барах и ресторанах. «При этом предприниматели строго предупреждены об ответственности в случае продажи алкоголя на вынос», - цитирует слова чиновника « Интерфакс «.

Смотрите фоторепортаж Россия готова к встрече с испанцами .

В правительстве Москвы выражают надежду, что независимо от исхода игры между сборными России и Испании московские болельщики будут вести себя достойно и не повторят «подвигов», которые были отмечены во время проведения чемпионата мира по футболу в 2002 году.

Однако россияне верят в победу своей команды, которая вовсю готовится к полуфинальному матчу с Испанией.

Тренер испанцев Луис Арагонес уже заявил, что сборная России будет для Испании гораздо более серьезным противником, чем итальянцы.

«Нам будет нелегко. Российские игроки находятся в прекрасной физической форме, их чемпионат в разгаре, в то время как мои игроки свои первенства отыграли и устали как физически, так и психологически. В игре со сборной Нидерландов второй тайм и дополнительное время русские провели в высочайшем темпе. И нам будет очень трудно им соответствовать. Многие думают, что наша победа на предварительном этапе, говорит о нашем превосходстве над русскими, однако это не так. У них очень, очень хорошая команда», сказал Арагонес, сообщает испанский телевизионный канал Telecinco .

Читайте: Астрологи пророчат сборной России новую победу .

Испанский тренер совершенно обоснованно опасается российской сборной. Гус Хиддинк сумел вывести игроков на пик формы к решающим матчам Еврокубка 2008. Испанская пресса не скупится на похвалу россиянам, продемонстрировавшим прекрасную игру против голландцев.

Читайте также: Эпидемия автоподжогов пошла гулять по стране

Испанская газета ABC цитирует наставника испанской команды Луиса Арагонеса: «Наша предыдущая победа над россиянами не должна нас успокаивать. У них очень хорошая команда, игра с которой будет весьма сложной».

По признанию иностранных журналистов, теперь «сборная России находится в прекрасной форме, и встреча с ней станет серьезным испытанием Испании». Напомним, что свой первый матч с испанцами россияне проиграли со счётом 4:1.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Слухи о "планете-убийце" довели астрономов до бешенства
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Почему так сложно избавиться от неприятных воспоминаний?
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Экипаж пропавшей в Аргентине подводной лодки пытался выйти на связь
В Сургуте мужчина выиграл в лотерею 32 миллиона рублей
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Эрдоган усомнился в доверии к НАТО