Настоящую водку выбрать просто. Если знать несколько секретов

Настоящую водку выбрать просто.  Если знать несколько секретов
Настоящую водку выбрать просто. Если знать несколько секретов

Государство борется с подделками на алкогольном рынке уже давно, но, похоже, полностью победить их не удастся — слишком уж заманчив этот бизнес для мошенников. Поэтому, покупая водку, нужно выбирать с особенной тщательностью. Ведь в случае ошибки вы серьезно рискуете.

Сейчас масштабы подпольного водочного бизнеса и не сравнимы с теми, которые были во времена бутлегерства и «сухого закона». Но контрафактную водку делали и продолжают делать. Ведущие производители качественной водки используют целый арсенал научно-технических разработок, чтобы затруднить работу водочных пиратов и облегчить выбор покупателю. И у некоторых это получается лучше, чем у других.

Так, например, по данным независимого исследования, проведенного аналитическим центром Ромир Мониторинг, самой защищенной от подделок водочной маркой был назван международный бренд Nemiroff. В этом исследовании приняли участие ведущие отраслевые эксперты из государственных и общественных организаций (РОСПАТЕНТа, РОСТЕСТа, Российской ассоциации владельцев товарных знаков, Национального союза участников алкогольного рынка и других), а также представители отраслевых печатных изданий.

«Для нас крайне важна безопасность и уверенность наших потребителей. Поэтому мы инвестируем значительные средства в разработку самых современных средств защиты от подделок. Это один из приоритетов нашей работы», — комментирует Светлана Гладкая, заместитель генерального директора УВК Nemiroff.

Попробуем выяснить, что именно позволило компании Nemiroff получить высокую оценку экспертов — так мы поймем, как правильно выбрать настоящую водку.

Настоящую водку выбрать просто.  Если знать несколько секретов
Настоящую водку выбрать просто. Если знать несколько секретов
Во-первых, Nemiroff одним из первых на постсоветском пространстве начал на всей своей продукции проставлять дату и время розлива на стекле и колпачке при помощи уникальной технологии двойной лазерной гравировки.

Оборудование для этой процедуры не по карману мошенникам — оно стоит больше полумиллиона долларов. При этом в отличие от обычной краски, надпись, нанесенная лазером, не стирается и не размывается. Провести «тест» на аутентичность водки можно прямо в магазине.

Во-вторых, Nemiroff использует бутылки с некопируемым рельефом, которые заказывает на специально отобранных стекольных заводах. Этим заводам просто невыгодно производить тару «налево», ведь в случае нарушений их ждут серьезные неприятности и в том числе потеря крупного клиента.

В-третьих, компания не стоит на месте: технологии совершенствуются и добавляются хайтековские методы защиты, ведь потребитель должен быть спокоен, покупая любимый продукт. Например, пару лет назад Nemiroff снабдил свою водку специальным «детектором правды» — красным кольцом на колпачке, которое появляется при первом открывании бутылки и уже не исчезает. «Детектор правды» установлен на водках Nemiroff Premium, а также на всех водках в штофах, кроме Nemiroff «Медовая с перцем».

Проявите внимание, выбирая в магазине водку. Настоящая водка должна выглядеть так: ровно, без подтеков наклеенная этикетка, отпечатанная типографским способом, непременно должна быть указана дата розлива, все надписи не должны поддаваться ни размазыванию, ни стиранию. Изучите видимые методы защиты – это могут быть голограммы, лазерное нанесение, водяные знаки, микротекст.

Вооружившись знанием и вниманием, покупайте водку смело (но пейте умеренно). Ведь мошенники могут только создать видимость настоящей водки. Соперничать с настоящим заводским производством ведущих алкогольных компаний им не по плечу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"