Автор shlionskaya_i

Откуда средства в пору кризиса?

Откуда средства в пору кризиса?
Откуда средства в пору кризиса?

Из-за кризиса наши доходы падают, у некоторых – до нуля. Остап Бендер, знаменитый герой Ильфа и Петрова, знал «400 сравнительно честных способов отъема денег у населения». Но и без мошенничества возможностей заработать гораздо больше, чем вы думаете.

1. Возьмите на себя дополнительные обязанности по работе. Во многих фирмах идут сокращения, и оставшимся сотрудникам приходится выполнять работу за уволенных. Не отказывайтесь, если начальник предложит вам совмещать несколько должностей. Скорее всего, вам за это будут доплачивать, пусть и не в полном объеме.

2. Смените род деятельности. Как говаривал все тот же незабвенный Остап Бендер, «придется переквалифицироваться в управдомы». Если вы потеряли работу по специальности, и найти новое место представляется затруднительным, займитесь чем-нибудь совершенно иным. Во многих организациях нужны сотрудники для работы «на ногах» - агенты, курьеры, уличные продавцы. Конечно, это не слишком престижно, но зато приносит деньги.

3. Если у вас есть машина, используйте ее для заработка. Многих, оставшихся безработными после перестройки, спасло наличие собственных авто, на которых можно было «бомбить» - перевозить пассажиров. Кстати, вы можете предложить свои услуги и фирмам, которым нужны водители.

4. Зарабатывайте через интернет. Через Сеть можно найти массу вариантов – написание курсовых и рефератов для студентов, составление контента для сайтов, переводы, набор текстов, заполнение анкет-опросников… Правда, сразу оговоримся: стабильного и существенного заработка это вам не принесет, да и опасность «кидалова» для фрилансеров достаточно велика – после выполнения задания работодатель может запросто не заплатить деньги и испариться в неизвестном направлении.

Поэтому по возможности страхуйтесь, старайтесь общаться с работодателями не только удаленно, но и лично – скажем, по телефону, при выполнении больших объемов работы требуйте аванс. Лучше иметь дело с солидными сайтами и компаниями, или, по крайней мере, проверять работодателей, «пробивая» их через поисковик.

5. Сдайте площадь внаем. Один из самых надежных способов получения дохода – сдача жилья внаем. Конечно, при условии, что вам самим есть где жить. Вы можете переехать к родственникам, а можете пустить квартирантов в одну из комнат. Удобный вариант – сдавать дачу или гараж. Но помните, что сейчас недвижимость дешевеет, и вряд ли вы получите большую сумму денег. И все же в тяжелой финансовой ситуации это хороший выход из положения.

6. Продайте ненужные вещи. Проведите в доме «ревизию». Наверняка обнаружится ненужный хлам, который жалко выбросить. Если вещь еще годится к использованию, вы можете попытаться выручить за нее хоть какие-то деньги. Сейчас в рамках антикризисной программы вновь открываются «блошиные» рынки и комиссионки.

Воспользуйтесь специальными интернет-ресурсами или аукционами, на которых предлагают к продаже подержанное имущество. Шансы найти подходящего покупателя достаточно высоки, а если человеку нужно именно то, что есть у вас, то сделка может оказаться довольно выгодной.

7. Если у вас имеется земельный участок – это большой плюс. Даже если раньше вы не были огородником, не мешает почитать соответствующую литературу. Посадив фрукты-овощи и вырастив урожай, вы сможете не только обеспечить себя пищевыми запасами, но и наладить собственный бизнес – спрос на овощи, фрукты, ягоды и цветы будет всегда. Не ждите, что разбогатеете, но с голоду в кризис точно не умрете!

См. также по теме: Как правильно покупать во время кризиса?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Что случится, если конгресс США усилит санкции против России?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Под Псковом 15-летние подростки обстреляли полицейских и покончили с собой
ФАС: "большой четверке" придется отменить роуминг
Борщ — в отставку: цены на продукты на Украине станут измерять по вареникам
"Извинения Познера и Литвиновой на шоу "Минута славы" были лицемерны" - продюсер Фадеев
Россия должна сказать Украине "спасибо"?
Ученик с ружьем и молотком напал на учителя в подмосковной Ивантеевке
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Independent упрекает НАТО в распространении фейков об учениях "Запад-2017"
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Владимир КАШИН – о том, ждать ли россиянам роста цен на продукты
В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
ИноСМИ: Россия вынесет санкции и накажет США
Загадка феномена школьников-убийц
Неуязвимые ракеты Кима
ФАС отменит национальный роуминг в России
Продукты не по карману? Жалуйтесь!