Автор shlionskaya_i

Откуда средства в пору кризиса?

Из-за кризиса наши доходы падают, у некоторых – до нуля. Остап Бендер, знаменитый герой Ильфа и Петрова, знал «400 сравнительно честных способов отъема денег у населения». Но и без мошенничества возможностей заработать гораздо больше, чем вы думаете.

1. Возьмите на себя дополнительные обязанности по работе. Во многих фирмах идут сокращения, и оставшимся сотрудникам приходится выполнять работу за уволенных. Не отказывайтесь, если начальник предложит вам совмещать несколько должностей. Скорее всего, вам за это будут доплачивать, пусть и не в полном объеме.

2. Смените род деятельности. Как говаривал все тот же незабвенный Остап Бендер, «придется переквалифицироваться в управдомы». Если вы потеряли работу по специальности, и найти новое место представляется затруднительным, займитесь чем-нибудь совершенно иным. Во многих организациях нужны сотрудники для работы «на ногах» - агенты, курьеры, уличные продавцы. Конечно, это не слишком престижно, но зато приносит деньги.

3. Если у вас есть машина, используйте ее для заработка. Многих, оставшихся безработными после перестройки, спасло наличие собственных авто, на которых можно было «бомбить» - перевозить пассажиров. Кстати, вы можете предложить свои услуги и фирмам, которым нужны водители.

4. Зарабатывайте через интернет. Через Сеть можно найти массу вариантов – написание курсовых и рефератов для студентов, составление контента для сайтов, переводы, набор текстов, заполнение анкет-опросников… Правда, сразу оговоримся: стабильного и существенного заработка это вам не принесет, да и опасность «кидалова» для фрилансеров достаточно велика – после выполнения задания работодатель может запросто не заплатить деньги и испариться в неизвестном направлении.

Поэтому по возможности страхуйтесь, старайтесь общаться с работодателями не только удаленно, но и лично – скажем, по телефону, при выполнении больших объемов работы требуйте аванс. Лучше иметь дело с солидными сайтами и компаниями, или, по крайней мере, проверять работодателей, «пробивая» их через поисковик.

5. Сдайте площадь внаем. Один из самых надежных способов получения дохода – сдача жилья внаем. Конечно, при условии, что вам самим есть где жить. Вы можете переехать к родственникам, а можете пустить квартирантов в одну из комнат. Удобный вариант – сдавать дачу или гараж. Но помните, что сейчас недвижимость дешевеет, и вряд ли вы получите большую сумму денег. И все же в тяжелой финансовой ситуации это хороший выход из положения.

6. Продайте ненужные вещи. Проведите в доме «ревизию». Наверняка обнаружится ненужный хлам, который жалко выбросить. Если вещь еще годится к использованию, вы можете попытаться выручить за нее хоть какие-то деньги. Сейчас в рамках антикризисной программы вновь открываются «блошиные» рынки и комиссионки.

Воспользуйтесь специальными интернет-ресурсами или аукционами, на которых предлагают к продаже подержанное имущество. Шансы найти подходящего покупателя достаточно высоки, а если человеку нужно именно то, что есть у вас, то сделка может оказаться довольно выгодной.

7. Если у вас имеется земельный участок – это большой плюс. Даже если раньше вы не были огородником, не мешает почитать соответствующую литературу. Посадив фрукты-овощи и вырастив урожай, вы сможете не только обеспечить себя пищевыми запасами, но и наладить собственный бизнес – спрос на овощи, фрукты, ягоды и цветы будет всегда. Не ждите, что разбогатеете, но с голоду в кризис точно не умрете!

См. также по теме: Как правильно покупать во время кризиса?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры