Автор Правда.Ру

Русская Виктория немецкого канцлера

Канцлер Германии Герхард Шрёдер и его супруга Дорис Шрёдер-Кёпф (Doris Schröder-Köpf) удочерили трехлетнюю русскую девочку. Все происходило в условиях жесточайшей тайны. Вездесущие телохранители президента ФРГ из федерального управления уголовной полиции до последних минут ничего не знали о предстоящей поездке своего подопечного в северную русскую столицу. В течение нескольких месяцев ребенок находился в одном из детских домов Санкт-Петербурга. Город Петра, утверждают немецкие СМИ, выбран не случайно. Это родные пенаты Владимира Путина. В апреле с. г. семейство Путиных гостило на юбилее Шрёдера, но не известно, обсуждалась ли тогда данная тема. Доподлинно известно другое, бундесканцлер всегда проявлял живейший интерес к судьбе российских киндеров. Виктория стала вторым ребенком в доме Шрёдеров. Дорис Кёпф от корреспондента одного из немецких телеканалов в Нью-Йорке Свена Кунтце (Sven Kuntze) 13 лет назад родила дочь Клару.

Канцлер Германии познакомился со своей нынешней супругой 4 января 1996 года в холле отеля "Франкфуртер Хоф" во Франкфурте-на-Майне. В то время Дорис Кёпф работала редактором отдела политики немецкого иллюстрированного журнала Fokus . Она пришла брать интервью у Герхарда Шредера, который тогда возглавлял правительство земли Нижняя Саксония. Неожиданно для многих фрау Кёпф начинает сопровождать Шредера во время его зарубежных вояжей. В марте 96-го года Герхард Шредер развелся со своей третьей женой — Хилтруд, которая усердно пыталась сделать из него (любителя бифштексов и сосисок) вегетарианца. Как выражался немецкий классик Гете, "любовь — вещь идеальная, супружество — реальная; смешение реального с идеальным никогда не проходит безнаказанно". У Хилтруд от первого брака остались две девочки. А 17 октября 1997 Герхард с Дорис сочетались законным браком. По своему происхождению в чем-то они схожи. Герхард — сын подсобного рабочего и уборщицы из Детмольда, Дорис — дочь деревенского ремесленника и домохозяйки.

В длинном списке российских детей, где насчитывается более 140 тысяч имен, ждущих, когда их удочерят или усыновят, Виктория стала первой. "Победительница" (именно так переводится ее имя с латинского) переехала на постоянное место жительства в Ганновер.

Почему же малышку не удочерили ее земляки?
По опубликованным в начале этого года результатам исследований, проведенных международной (в рамках ООН) организацией Kidsave International, восемь из десяти русских детей не могут надеяться на усыновление.
- Традиционно русские не охотно берут в свои семьи чужих детей, — размышляет директор московского отделения Kidsave International Эрик Бэтси (Eric Batsie), — потому что считают, забота о сиротах прерогатива государства. Кроме того, до сих пор среди них очень живо предубеждение, что дети сироты — это негодные дети.
Мистер Бэтси по опыту работы в Белокаменной знает, взять ребенка на усыновление в России сравнительно легко. Обычно эта процедура занимает в среднем от шести до 18 месяцев.
Охотнее всего в свои семьи русских (и не только) детей берут граждане США, на втором месте — испанцы. С этим легко согласиться, зная, что латиносы традиционно любят маленьких спиногрызов. Тевтонцы предпочтение скорее отдадут животным, податливым муркам и непоколебимым кабыздохам.

Кого и кто усыновляет в Германии
Один из трех усыновленных детей в Германии (по данным на 2002-й год) не имел немецкого гражданства. 1011 — из европейских стран, большая часть которых из Восточной Европы, 518 — из Азии, 236 — из Северной и Южной Америки, 146 — из Африки. Разумеется, статистика не располагает данными по тем детям, которые были ввезены в страну нелегально. По действующему законодательству желательно, чтобы родители были не более чем на 40 лет старше, чем усыновленный ребенок и пребывали в добром здравии. У федерального канцлера было несколько предшественников. Вот только часть из них.

В Мюнхене вместе со своим бой-френдом Михаэлем Линком живет автор и исполнитель шлягеров 43-летний Патрик Линднер (Patrick Lindner). В 1998 из детского дома в Петербурге им взят на усыновление 8-месячный Даниэль. В Северной Пальмире добрый дядюшка Линднер по-прежнему продолжает оказывать материальную поддержку приюту для сирот.
Диктор телевидения 48-летний Гюнтер Яух (Guenther Jauch) живет вместе со своей гражданской женой Теей Зилер в Берлине. В 1989 и 1993 у них родились дочери Свенья и Кристин. В 1997 и 2000 годах они удочерили двух российских девочек: Катю и Машу.
Теннисист, неоднократный победитель "Большого Шлема" Михаэль Штих (Michael Stich) (35) и актриса Джессика Штокман (Jessica Stockmann) (37) до своего развода удочерили крошку из Индии.
Экс-председатель фракции ПДС (наследница бывшей в Восточной Германии коммунистической партии СЕПГ) в бундестаге 56-летний Грегор Гизи (Gregor Gysi) имеет родного сына Георга и усыновленного Даниэля. В 1996 г. он женился на бывшей депутатке от ПДС Андреа Ледерер. В этом году коммунистический фракционер снова стал отцом. Девочку зовут Анна.
Бывший премьер-министр земли Баден-Вюртемберг и позднее председатель правления акционерного общества "Йеноптик АГ" 66-летний Лотар Шпэт (Lothar Spaet) с супругой Урсулой имеет двоих детей: дочь Даниэлу и приемного сына Петера.

Колыбель Революции и люлька Виктории
Лучшая половина герра канцлера не отстает от текущей тенденции мировой моды быть современной Агнией Барто. Как поп-дива Мадонна и успешная Роулинг, она тоже успела написать книжку для детей: "Канцлер живет в открытом бассейне" ("Der Kanzler wohnt im Swimmingpool"). По примеру покойной леди Ди, Дорис оказывает нешуточную, в том числе и материальную помощь несчастным детям албанской столицы Тираны. И это далеко не все. Список Шиндлера, простите, Шрёдер можно продолжать далее. Взяв в сентябре прошлого года шефство над беззащитными малышами города трех революций, возможно, госпожа Шрёдер-Кёпф и натолкнулась на историю злоключений русской малютки. Еще во время избирательной кампании на пост канцлера в 1998 году, репортеры спросили у Шрёдер-Кёпф, не планирует ли она завести детей? И Дорис лаконично ответила:
- Сейчас главное пережить трудные времена, а потом посмотрим.
Вне всякого сомнения, идея удочерить девочку исходила от жены канцлера. И ей недолго пришлось уговаривать своего Герхарда. Жизненный девиз этой замечательной женщины звучит так: "это так замечательно, суметь осчастливить каждого человека".
Мы уверены, что Дорис и Герхард сделают все, чтобы крошка Вика была счастлива.

На фото из электронной версии газеты Bild : дом в Ганновере, где живет Виктория.
По материалам зарубежных СМИ

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Россияне выступают за снижение пенсионного возраста
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Эрдоган поможет Порошенко ковать военную мощь
Человечеству предсказали скорое тотальное ожирение и эпидемию диабета
Экс-военный из Британии ушел жить в лес и полгода грабил французов
Названа главная причина распространения онкологических заболеваний
В США рассказали, как Россия будет уничтожать "невидимки" F-22 и F-35
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
В Киеве не поверили в угрозы ИГИЛ* и обвинили во всем Россию
Найден способ увеличить пенсию на 10000 рублей