Автор Правда.Ру

Русская Виктория немецкого канцлера

Канцлер Германии Герхард Шрёдер и его супруга Дорис Шрёдер-Кёпф (Doris Schröder-Köpf) удочерили трехлетнюю русскую девочку. Все происходило в условиях жесточайшей тайны. Вездесущие телохранители президента ФРГ из федерального управления уголовной полиции до последних минут ничего не знали о предстоящей поездке своего подопечного в северную русскую столицу. В течение нескольких месяцев ребенок находился в одном из детских домов Санкт-Петербурга. Город Петра, утверждают немецкие СМИ, выбран не случайно. Это родные пенаты Владимира Путина. В апреле с. г. семейство Путиных гостило на юбилее Шрёдера, но не известно, обсуждалась ли тогда данная тема. Доподлинно известно другое, бундесканцлер всегда проявлял живейший интерес к судьбе российских киндеров. Виктория стала вторым ребенком в доме Шрёдеров. Дорис Кёпф от корреспондента одного из немецких телеканалов в Нью-Йорке Свена Кунтце (Sven Kuntze) 13 лет назад родила дочь Клару.

Канцлер Германии познакомился со своей нынешней супругой 4 января 1996 года в холле отеля "Франкфуртер Хоф" во Франкфурте-на-Майне. В то время Дорис Кёпф работала редактором отдела политики немецкого иллюстрированного журнала Fokus . Она пришла брать интервью у Герхарда Шредера, который тогда возглавлял правительство земли Нижняя Саксония. Неожиданно для многих фрау Кёпф начинает сопровождать Шредера во время его зарубежных вояжей. В марте 96-го года Герхард Шредер развелся со своей третьей женой — Хилтруд, которая усердно пыталась сделать из него (любителя бифштексов и сосисок) вегетарианца. Как выражался немецкий классик Гете, "любовь — вещь идеальная, супружество — реальная; смешение реального с идеальным никогда не проходит безнаказанно". У Хилтруд от первого брака остались две девочки. А 17 октября 1997 Герхард с Дорис сочетались законным браком. По своему происхождению в чем-то они схожи. Герхард — сын подсобного рабочего и уборщицы из Детмольда, Дорис — дочь деревенского ремесленника и домохозяйки.

В длинном списке российских детей, где насчитывается более 140 тысяч имен, ждущих, когда их удочерят или усыновят, Виктория стала первой. "Победительница" (именно так переводится ее имя с латинского) переехала на постоянное место жительства в Ганновер.

Почему же малышку не удочерили ее земляки?
По опубликованным в начале этого года результатам исследований, проведенных международной (в рамках ООН) организацией Kidsave International, восемь из десяти русских детей не могут надеяться на усыновление.
- Традиционно русские не охотно берут в свои семьи чужих детей, — размышляет директор московского отделения Kidsave International Эрик Бэтси (Eric Batsie), — потому что считают, забота о сиротах прерогатива государства. Кроме того, до сих пор среди них очень живо предубеждение, что дети сироты — это негодные дети.
Мистер Бэтси по опыту работы в Белокаменной знает, взять ребенка на усыновление в России сравнительно легко. Обычно эта процедура занимает в среднем от шести до 18 месяцев.
Охотнее всего в свои семьи русских (и не только) детей берут граждане США, на втором месте — испанцы. С этим легко согласиться, зная, что латиносы традиционно любят маленьких спиногрызов. Тевтонцы предпочтение скорее отдадут животным, податливым муркам и непоколебимым кабыздохам.

Кого и кто усыновляет в Германии
Один из трех усыновленных детей в Германии (по данным на 2002-й год) не имел немецкого гражданства. 1011 — из европейских стран, большая часть которых из Восточной Европы, 518 — из Азии, 236 — из Северной и Южной Америки, 146 — из Африки. Разумеется, статистика не располагает данными по тем детям, которые были ввезены в страну нелегально. По действующему законодательству желательно, чтобы родители были не более чем на 40 лет старше, чем усыновленный ребенок и пребывали в добром здравии. У федерального канцлера было несколько предшественников. Вот только часть из них.

В Мюнхене вместе со своим бой-френдом Михаэлем Линком живет автор и исполнитель шлягеров 43-летний Патрик Линднер (Patrick Lindner). В 1998 из детского дома в Петербурге им взят на усыновление 8-месячный Даниэль. В Северной Пальмире добрый дядюшка Линднер по-прежнему продолжает оказывать материальную поддержку приюту для сирот.
Диктор телевидения 48-летний Гюнтер Яух (Guenther Jauch) живет вместе со своей гражданской женой Теей Зилер в Берлине. В 1989 и 1993 у них родились дочери Свенья и Кристин. В 1997 и 2000 годах они удочерили двух российских девочек: Катю и Машу.
Теннисист, неоднократный победитель "Большого Шлема" Михаэль Штих (Michael Stich) (35) и актриса Джессика Штокман (Jessica Stockmann) (37) до своего развода удочерили крошку из Индии.
Экс-председатель фракции ПДС (наследница бывшей в Восточной Германии коммунистической партии СЕПГ) в бундестаге 56-летний Грегор Гизи (Gregor Gysi) имеет родного сына Георга и усыновленного Даниэля. В 1996 г. он женился на бывшей депутатке от ПДС Андреа Ледерер. В этом году коммунистический фракционер снова стал отцом. Девочку зовут Анна.
Бывший премьер-министр земли Баден-Вюртемберг и позднее председатель правления акционерного общества "Йеноптик АГ" 66-летний Лотар Шпэт (Lothar Spaet) с супругой Урсулой имеет двоих детей: дочь Даниэлу и приемного сына Петера.

Колыбель Революции и люлька Виктории
Лучшая половина герра канцлера не отстает от текущей тенденции мировой моды быть современной Агнией Барто. Как поп-дива Мадонна и успешная Роулинг, она тоже успела написать книжку для детей: "Канцлер живет в открытом бассейне" ("Der Kanzler wohnt im Swimmingpool"). По примеру покойной леди Ди, Дорис оказывает нешуточную, в том числе и материальную помощь несчастным детям албанской столицы Тираны. И это далеко не все. Список Шиндлера, простите, Шрёдер можно продолжать далее. Взяв в сентябре прошлого года шефство над беззащитными малышами города трех революций, возможно, госпожа Шрёдер-Кёпф и натолкнулась на историю злоключений русской малютки. Еще во время избирательной кампании на пост канцлера в 1998 году, репортеры спросили у Шрёдер-Кёпф, не планирует ли она завести детей? И Дорис лаконично ответила:
- Сейчас главное пережить трудные времена, а потом посмотрим.
Вне всякого сомнения, идея удочерить девочку исходила от жены канцлера. И ей недолго пришлось уговаривать своего Герхарда. Жизненный девиз этой замечательной женщины звучит так: "это так замечательно, суметь осчастливить каждого человека".
Мы уверены, что Дорис и Герхард сделают все, чтобы крошка Вика была счастлива.

На фото из электронной версии газеты Bild : дом в Ганновере, где живет Виктория.
По материалам зарубежных СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие