Житель Воронежской области Вячеслав Ролдугин пьет керосин в качестве лекарства

Когда мужики из небольшого райцентра Воронежской области идут "сообразить на троих", то недоверчиво косятся в сторону ролдугинского дома. Еще бы — они идут "керосинить" - пить самогонку, а их 43-летний земляк регулярно "керосинит" в прямом смысле этого слова. В течение последних семнадцати лет Виталий с той же регулярностью, с какой местные алкаши употребляют горячительные напитки, "заправляется" керосином, ставшим для него панацеей от собственных недугов, а так же неплохим средством профилактики.

История, положившая начало такому странному увлечению, началась еще в 1985 году. Тогда супруга одного из приятелей Виталия доживала последние дни — ее убивал рак. Родные и близкие перепробовали все возможные средства, а напоследок решились внять совету случайных знакомых и попробовать затормозить ход болезни неожиданным способом. Следуя рекомендациям, они заказали в частной польской аптеке полтора литра дистиллированного керосина. Его привезли в поселок, начали давать понемногу больной. Она на какое-то время пришла в сознание, но вскоре все равно умерла — болезнь оказалась запущенной. Оставшиеся поллитра керосина родственники отдали Вячеславу, который не поленился и от руки переписал длинную аннотацию, прилагавшуюся к иноземному снадобью. А потом, тщательно изучив записи, Ролдугин решил попробовать действие керосина на себе, тем более здоровье требовало — были проблемы со щитовидной железой и частые простуды.

- Мой первый опыт применения необычного лекарства был связан с ногой, которую я поранил гвоздем. Намазал керосином — и никакого нагноения. Потом потихоньку приучился растирать им горло при простудах. Дальше — больше, прочитав о примерах выздоровления людей в прилагаемой к керосину аннотации, взялся принимать его внутрь. В качестве профилактики обострений заболевания щитовидки. Капаю одну каплю в 100 грамм воды, и выпиваю все это. И так две недели подряд в течение месяца. Потом пауза и опять курс лечения. Скажу о себе — испытываю облегчение, а когда растираю горло и грудь, то все бронхиты снимаются как рукой. Иногда делаю компрессы.

Домашние скептически относятся к такой "медицине". А Вячеслав, собственно, никому и не рекламирует свой метод самолечения -- ни друзьям, ни знакомым, а пьет керосин в одиночку. Недавно вот какой-то искусный друг, подбривая ему шею, срезал громадную родинку. После того, как рана была залита керосином, кровотечение моментально остановилось.

- Возможно, многие считают меня чудаком, кто-нибудь, наверняка, чокнутым. Я никому ничего доказывать не собираюсь, достаточно того, что керосин помогает мне лично, — считает "керосинщик" Ролдугин.

Мы заглянули в его волшебные записи, где приводятся примеры случаев исцеления этим, мягко говоря, необычным лекарством. Вот что мы узнали...

...Некая Паула Ганнер за пять лет вылечила таким образом более 20 тысяч больных. Она сама болела раком и принимала керосин два раза в день по три капли после еды, и недуг отступил.

...Младшего сына госпожи Шаннер разбил детский паралич, мальчик не мог вставать. Как последнее средство был использован керосин, и через 7 дней ребенок уже бегал. У другого сына после пореза пальца ножом началось заражение крови, после приема керосина в течение четырех недель юноша выздоровел окончательно.

...Госпожа Вебер излечила керосином язву желудка, 58-летний господин Шебер — предстательную железу...

Таких примеров приводится множество. Последователи этого способа уверяют, что керосин лечит онкозаболевания, детский паралич, аденому предстательной железы, заражение крови, сахарный диабет, снимает проблемы, связанные со щитовидной железой.

Естественно, ко всему вышесказанному вполне можно относиться как к бреду. Точно так же, кстати, официальная медицина относится и к опытам липецкого целителя Дмитрия Бутакова, о котором наша газета недавно рассказывала. Напомним, что Дима настолько усилил при помощи различных биодобавок свою имунную систему, что в качестве демонстрации ее защитных свойств совершенно спокойно пьет тосол, тормозную жидкость, ацетон и заедает все это сырыми ядовитыми грибами. И что интересно — у него есть последователи, которые при помощи названных биодобавок излечили или ослабили влияние на свои организм таких неприятных хворей, как СПИД, туберкулез, язва желудка.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

За комментарием по поводу влияния на человеческий организм дистиллированного керосина мы обратились к старшему преподавателю кафедры фармакологии Воронежской медакадемии, кандидату медицинских наук Ольге ФИЛИППОВОЙ:

- То, о чем вы рассказали, в медицине называется "эффектом пустышки". Просто человек верит в чудодейственные свойства лекарства, о которых он от кого-то услышал или где-то прочитал. Условно говоря, людям можно давать обычную воду, утверждая, что это новое лекарство, и во многих случаях это будет помогать — налицо обычный метод внушения. Примерно то же происходит в платной медицине, которая зачастую помогает эффективнее обычной. Просто человек уверен, что платит деньги за то лекарство, которое действительно поможет.

Что же касается именно керосина, то при приеме внутрь он в принципе опасен — это ароматический углеводород, сильный канцероген, провоцирующий возникновение онкозаболеваний. Если им мазать раны, то кровь вполне может остановиться, как и при обработке их любой жидкостью с мазевой основой. По поводу воздействия керосина на онкозаболевания скажу следующее. Многие случаи рака сегодня успешно излечиваются, и нет необходимости в таком экзотическом и небезопасном способе лечения. Хотя при приеме керосина внутрь может создаться эффект слабительного, но не более того. Я с большим сомнением отношусь к тому, что способом, о котором вы упомянули, можно в принципе что-нибудь вылечить

Все новости Черноземья

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
Украинизация по-нацистски: язык твой — враг мой
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Ушла из жизни старейшая актриса чеховского МХТ Кира Головко
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
В США IT-компании пожаловались в Верховный суд на силовиков
Путин вручил Алиханову "зеленую папку" с жалобами жителей Калининградской области
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе