Женщина смогла прожить жизнь заново

Поставив на ноги пятерых детей, Татьяна Трофимова решила уйти в монастырь. Но неожиданно ее жизнь в пятьдесят лет началась заново.

Татьяна с самого детства мечтала о большой семье, поэтому, выйдя замуж, решила свою мечту воплотить в жизнь. Когда на свет появился пятый ребенок, соседи и родственники стали осуждать женщину за легкомыслие. По их мнению, в здравом уме никто столько детей рожать не будет. Однако для Татьяны малыши были настоящей радостью, а не обузой.

Конечно, на пятерых женщина останавливаться не собиралась, но вскоре у нее испортились отношения с мужем и они развелись. Татьяну не испугала перспектива жить без мужа, ведь, ее помощники уже подросли. Когда дети повзрослели, женщина решила уйти в монастырь. Она считала, что в миру свое предназначение выполнила.

Но тут в ее жизни появился Володя. В их село мужчина приехал из Крыма. Несмотря на то, что вокруг него вертелось много молодых девушек, Владимир выбрал именно Татьяну. С ним женщина впервые за много лет почувствовала себя счастливой.

Однажды Татьяне приснился сон, будто она играет с маленькой девочкой. На следующий день она всю ночь во сне убаюкивала малышку. Почти год Татьяну преследовало одно и то же видение – она держит на руках свою маленькую дочку. Родить сама женщина уже не могла, поэтому был только один выход.

И тут Татьяне знакомая рассказала, что в инфекционной больнице лежит полугодовалая девочка, от которой мать отказалась сразу после родов. Все это время малышку держали в больнице, так как у нее обнаружили порок сердца и целый ряд других заболеваний. «Мы с мужем мечтали о ребенке, думали усыновить, но все как-то не решались», - говорит Татьяна. Узнав о судьбе сиротки, женщина больше не сомневалась - девочка ждет именно ее.

В больнице она даже смотреть не стала на будущую дочку, настолько была уверена, что все будет хорошо. Ни Татьяну, ни Владимира нисколько не испугало, что она «с диагнозом». Наоборот, женщина не могла удержаться от слез при виде худенькой малышки. «В полгода Анечка весила всего три килограмма, - вспоминает Татьяна, - даже новорожденные побольше бывают».

Супруги срочно закупили все необходимые детские вещи, стали усиленно кормить крошку. Девочку отвезли на тщательное обследование, выяснилось, что никакого порока сердца у нее нет, как и других болезней, которые раньше диагностировали.

Татьяна и Владимир до сих пор не могут поверить, что им досталось такое чудо. Анечка за полгода превратилась в крепкого обаятельного ребенка. Теперь уже пытается ходить самостоятельно и говорить. «Она у нас такая сильная, - с гордостью рассказывает приемная мама. - Одной рукой может ходунки поднять».

Владимир теперь усиленно занялся домом, Анечка очень быстро растет, поэтому ей нужна отдельная комната. Родные дети Татьяны обожают свою приемную сестренку и при каждом удобном случае балуют гостинцами.

В свои пятьдесят лет Татьяна Трофимова почувствовала, что начинает жить заново. «Мы уже о мальчике подумываем, о маленьком Андрюшке. Вот только поднимем Анечку на ноги», - поделилась она своими мечтами.

Оксана Аникина,
по материалам газеты «Никольское кольцо».

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума