Оплатите штраф и примите руку с сердцем

Оплатите штраф и примите руку с сердцем
Оплатите штраф и примите руку с сердцем

Получая штраф за неправильную парковку, люди реагируют по-разному: кто-то злится, кто-то расстраивается. Любовь к стражу порядка, который оштрафовал, возникает крайне редко. Однако бывает и такое, о чем говорит случай с Салли и Аароном. Они влюбились с первого взгляда. Молодой человек вместе с чеком за неправильную парковку подал девушке листочек с номером своего телефона. Уже через год они сыграли пышную свадьбу.

24-летняя британка Салли-Энн Спрус оставила свою машину в неположенном месте и убежала по делам, надеясь, что за это время ничего не случится. Однако брошенное авто увидел полицейский по имени Аарон. И собрался выписать штраф. В этот время как раз вернулась незадачливая автолюбительница. Она решила уболтать стража порядка, чтобы не наказывал.

Однако мольбы услышаны не были. Аарон штраф выписал, но вместе с ним оставил девушке свой номер телефона. «Я знаю, что это странно, но когда он улыбнулся мне – я сразу влюбилась. Мы немножко поболтали и решили пойти на свидание», - призналась девушка Daily Mail . И вот спустя год молодые люди обвенчались и укатили в свадебное путешествие.

Смотрите фоторепортаж: Лебединая песня

Между прочим, генетики из США и Австралии, наконец, нашли ответ на вопрос, который волнует человечество испокон веков: существует ли любовь с первого взгляда? Исследователи выяснили, что на генетическом уровне некоторые особи мужского и женского пола более совместимы, чем другие, и что это играет важную роль при выборе партнера и будущем репродуктивном поведении.

Команда ученых из Корнельского университета изучала поведение мушек дрозофил и обнаружила, что перед спариванием самки испытывали так называемую генетическую мотивацию, из-за чего они предпочитали одних самцов другим. «Наша исследовательская группа пролила свет на сложные биохимические процессы, вовлеченные в выбор партнера и размножение», - считает профессор Марианна Вулфнер.

В ходе исследования ученые спаривали самок дрозофил разного вида с самцами того же вида и другого. Они помечали самцов, которых самки каждого вида предпочитали. Затем наблюдали за изменениями в поведении последних. После чего сравнили РНК самок, которых спаривали с самцами другого вида.

Оплатите штраф и примите руку с сердцем
Оплатите штраф и примите руку с сердцем
Оказалось, что, несмотря на разницу в брачном поведении и репродуктивных действиях этих самок, между группами существовали лишь незначительные различия в экспрессии генов, связанные с выбором партнера. Это означает, что генетические особенности, определяющие выбор самца и перспективу размножения, уже существовали до спаривания.

Читайте также: Казусы любви вместо… любви

«Похоже, что женщинам не все равно, каким будет их спутник. Однако они вряд ли настолько хорошо контролируют выбор партнера, как им хотелось бы думать», - сказал Марк Джонстон (Mark Johnston), редактор журнала GENETICS, в котором опубликовали результаты работы.

Британские же ученые провели экспериментальное исследование видеозаписей с камер скрытого наблюдения, установленных в студенческих городках. Специально нанятых "подсадных уток" отправляли знакомиться со случайными прохожими, тщательно фиксируя все этапы общения.

Затем поневоле вовлеченных в исследование студентов приглашали в лабораторию и просили оценить привлекательность людей, с которыми им довелось впервые пообщаться под прицелом камер. А потом соотносили с этими впечатлениями длительность визуальных контактов.

Ученые пришли к выводу, что чем дольше пристальный взгляд мужчины задерживается на женщине при первой их встрече, тем сильнее его интерес к ней. Если визуальный контакт длится не более четырех секунд, то вряд ли этот интерес является достаточным для возникновения романтических отношений. А если "разглядывание" продолжается, по меньшей мере, 8,2 секунды, то на его почве запросто может зародиться сильное чувство.

Однако эта закономерность действует только в отношении мужчин. Представительницы прекрасного пола могут внимательно рассматривать своих визави, при этом не испытывая к ним никакой особой симпатии - просто из вежливости, банального любопытства и исконной женской привычки глазеть по сторонам.

Исследователи полагают, что присущее мужчинам обыкновение задерживать взгляд на понравившихся дамах имеет инстинктивную природу и основано на примитивной тактике подбора здоровой партнерши, способной принести не менее здоровое потомство.

Самое интересное смотрите на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Бюджетникам добавят на зарплату 10 миллиардов рублей
Пенсии в России проиндексируют в следующем году
Судмедэксперту по делу о ДТП в Балашихе предъявили обвинения в халатности
Ликвидация Отечества: Ленин сам заложил бомбу под СССР
СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты
"Мертвый космонавт": рейтинг самых странных теорий заговора
Украина возвращается в состав России
Меджлис* готовил оружие для штурма Крыма
Доказано: жизнь после смерти существует
Украина возвращается в состав России
В российской армии процветает этническая дедовщина (кошмарные подробности)
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Глава ЛНР написал заявление об отставке. Но узнали об этом не от него
Помощь уже близка: Латвия, Литва и Эстония объявили войну ИГ*
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Спортсмены США плакали от счастья после отстранения России
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты
Как может распасться Россия
Составлен список государств, готовых "предать" Украину
Жесткий выход: что ждет ЕС в худшем варианте Brexit