Девочка принесла из магазина домой младенца

Увидев на автобусной остановке шевелящийся сверток, девочка решила, что кто-то выбросил котят. Светлана решила приютить бедных животных. Однако в старые тряпки был завернут младенец. С маленьким сюрпризом девочка пошла домой.

Альфия Биктимирова решила все изменить в своей жизни. Переехала вместе с двумя детьми в другой город, устроилась на работу библиотекарем. Женщину даже устроила комната в общежитие, главное свой угол.

В тот выходной день вся семья была в сборе. Альфия отправила дочку в магазин за хлебом. Через некоторое время та пришла, выложила все покупки на стол, а затем подошла к дивану и положила сверток с младенцем. Онемев, женщина долго смотрела на малыша, а потом еле выговорила: «Он живой?». Девочка кивнула.

Светлана рассказала, что когда шла в магазин, свертка на остановке не было, а когда возвращалась, то сразу его увидела. «Я подумала, что это кто-то котят выбросил», - вспоминает девочка. Она не раз уже приносила бездомных питомцев и находила лишь понимание у матери. Бедных животных всегда окружали лаской и вниманием.

Поэтому, когда Света увидела малыша, то сомнений никаких не было. Быстро подхватив сверток, девочка прижала его к себе. Почувствовав тепло, малыш затих и проснулся только уже дома. Придя в себя, Альфия нашла старые простыни и перепеленала ребенка. Это оказался мальчик.

Затем женщина вызвала скорую и милицию. Скоро комната Биктимировых наполнилась людьми. Милиционеры опрашивали мать и дочь, врачи осматривали малыша. Как выяснилось, младенцу было всего пара дней от роду. Никаких отклонений у него не обнаружили – он был абсолютно здоровым. Ребенка увезли в перинатальный центр, пишет «Ямская слобода» (автор Светлана Карлюгина).

С того дня в жизни семьи Биктимировых незримо присутствовал Рамилек – так назвала Света мальчика. И мать, и дети постоянно думали о нем. Разве может быть простой случайностью то, что произошло? Ведь в выходные народ на автобусной остановке редкость. Если бы Света в это время не проходила мимо, ребенок, полежав всего несколько минут на мерзлой земле, мог погибнуть.

Светлана сразу же решила, что спасенный мальчик должен быть ее братом. Однако Альфия не могла решиться взять еще третьего ребенка, поставить на ноги и двоих было трудно. Сомнения женщины рассеял православный священник. «Ребенок вам послан Богом, возьмите его на воспитание. Не бойтесь, что будет трудно. Вам всегда найдется во что его одеть и чем накормить», - сказал он.

Как только Альфия окончательно решилась взять себе маленького Рамиля, с ее души упал камень. На оформление всех документов ушло четыре месяца. Накупив множество красивых вещичек, семья Биктимировых поехала за мальчиком.

"Многие распашонки, которые мы купили заранее, оказались ему малы, а красивый голубой конверт для новорожденных – тесным. Но мы все-таки один раз уместили в нем Рамиля и торжественно, перевязав голубой ленточкой, принесли домой", – улыбаясь, рассказывает Альфия.

Комната в общежитии, где живет женщина с тремя детьми — это и спальня, и гостиная, и игровая, и даже ванная. Рамиля купают в ванночке, грея воду кипятильником. Но они не жалуются. Главное они вместе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Поездка украинских школьников в Россию возмутила общественность
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое