Упустил жену? Отомсти платью!

Неожиданный бегство жены стало для Кевина Коттера потрясением. Мужчина долго хандрил — до тех пор пока не нашел забавный способ победить депрессию. Всю силу своего воображения этот обиженный на жизнь и ненавидящий слабый пол человек вложил в издевательства над единственным трофеем, доставшимся ему от сбежавшей жены, — ее свадебным платьем.

"Когда после 12 лет вполне счастливого брака ваша горячо любимая жена, которую вы знаете аж со школьной скамьи, вдруг заявляет, что ненавидит вас и хочет уйти, а потом сразу собирает вещи и смывается, вы чувствуете себя потерянным, — говорит 36-летний Коттер. — У меня это потрясение совпало по времени с кризисом среднего возраста — скоро мне должно было стукнуть тридцать. Очень было тяжело, я думал, что не справлюсь". Эта семейная драма произошла в прошлом июле, то есть практически год назад. Сейчас брошенному мужу уже не кажется, что его жизнь кончена. Напротив, он наслаждается каждым днем. А избавиться от депрессии и хандры ему помогла… "платьетерапия", которую он активно пропагандирует среди товарищей по несчастью.

"Тот способ самолечения, который я выбрал для выхода из шокового состояния, подарил мне сотни тысяч друзей по всему земному шару, — именно столько людей сейчас регулярно читают мой блог и оставляют комментарии к моим сообщениям, — хвастается американец. — Я и представить себе не мог, что на нашей планете так много мужей, оставшихся в одиночестве с разбитыми сердцами после неожиданного бегства их женушек". Кстати говоря, на блестящую идею так или иначе надоумила Коттера как раз ушедшая супруга.

Читайте также: Любовная история началась с… мести

Покидая дом, в котором они с мужем провели больше десяти лет, она забрала все свои вещи, исключая белую картонную коробку, где хранила аккуратно сложенный, обернутый подарочной бумагой и украшенный искусственными цветочками свадебный наряд. Кевин всегда считал, что это платье для любой женщины является тем самым символом счастья, который должен храниться долгие годы и свято оберегаться. Поэтому, увидев картонку с белоснежным шелком, оторопел — и решил, что жена попросту забыла самое дорогое в спешке. "Ты оставила кое-что", — сказал Коттер беглой супруге. И с удивлением услышал в ответ, что она не собирается тащить с собой в новую жизнь эти "ошметки прошлого".

Фото: AP

Мужчина, по-прежнему сильно недоумевая, поинтересовался у своей второй половины, что же ему следует делать со свадебным платьем. "Да что твоей душе угодно", — беззаботно и не без ехидства ответила та. Говоря так, женщина явно не подозревала, насколько буквально ее слова будут восприняты обиженным супругом. Правда, за дело он взялся не сразу — платье несколько недель спокойно лежало на полке в шкафу, пока к Коттеру на обед не пришли его родители и брат с невесткой. Разумеется, речь за столом шла в основном о коварстве и непорядочности сбежавшей жены, поэтому Кевин счел уместным упомянуть о свадебном наряде, брошенном на его попечение.

"Она говорит, я могу делать с ним все, что захочу, — поделился он с родными. — Ну и что, интересно, мне с ним делать? Выкинуть, да и все". Брат Коттера заявил, что просто выбросить символ их с женой брака было бы неразумно, надо его облить бензином и сжечь или нарядить в него резиновую куклу из секс-шопа и выставить на огород взамен пугала. Обсуждение этой темы настолько захватило всю компанию, что различные варианты обращения с платьем сыпались как из рога изобилия. "Да тут можно придумать сто способов, как его уничтожить", — резюмировала невестка Кевина. И в этот момент все еще несчастного, но уже готового исцелиться мужа осенило. "Когда она это сказала, у меня в голове прямо колесики закрутились, — вспоминает американец. — И решил, что такую идеею нельзя упускать. Из этого выйдет прекрасная книга или интернет-блог. Грех не заняться делом, если оно сулит тебе избавление от боли".

Ранее мы писали: Эти странные, смешные и нелепые… разводы

Младший брат Колин взялся помочь Кевину в решении той забавной задачи, которую они все вместе поставили. Мужчины устроили сеанс мозгового штурма, выбирая самые экстравагантные способы расправы со свадебным платьем, которые могли бы привлечь всеобщее внимание. Сначала они хотели разрезать наряд на части и третировать каждую из них по отдельности, но потом, поразмыслив немного, пришли к выводу о том, что забавнее будет использовать все платье целиком. "Учитывая высокую бракоразводную статистику в англоговорящих странах, я знал, что могу рассчитывать на популярность, если сделаю достаточное количество смешных фотографий и придумаю к ним остроумные подписи", — поясняет Коттер.

Начали они с самых примитивных вариантов — использовали фирменную коробку, в которой хранился роскошный наряд, в качестве табурета для ног и походного стульчика. Потом добрались, наконец, и до самого платья, накрыв им обеденный стол вместо скатерти, затем перенесли его на лужайку, где превратили в плед для пикника, а потом, уже изрядно помятое и слегка запачканное, напялили на пугало, добавив в качестве пикантного штриха маску Дарта Вейдера. "С одной стороны, я хотел избавиться от тягостных воспоминаний и стресса, а переживания были действительно сильные. Я страдал, — говорит Кевин. — А с другой стороны, грех было не воспользоваться такой прекрасной идеей и не превратить эту "платьетерапию" в публичную акцию".

Фото: AP

Когда у братьев Коттер накопилось достаточно материала, они купили домен "Платье моей бывшей жены" и начали загружать туда снимки и рассказы. Кевин считает, что его опыт может развеселить других брошенных мужей и помочь им выбраться из сложной психологической ситуации. Сейчас он — едва ли не психолог-самоучка, практически герой нации. За двадцать дней работы сайта его посетили почти 400 тысяч пользователей, сам автор успел принять участие в семи телевизионных программах, стать героем десятков газетных статей и радиопередач.

Люди из всех концов света — США, Канады, Нидерландов, Австралии, Великобритании, Бразилии, Германии, Тайваня, Польши и Франции — присылают американцу свои предложения относительно того, как еще он мог бы поиздеваться над ненавистным подвенечным нарядом. Группа австралийцев пригласила Кевина с платьем к себе на родину, предложив оплатить дорогу. Литературные агенты названивают мужчине, пытаясь уговорить его заключить контракт на написание книги. Во всей этой шумихе только один человек чувствует себя обиженным — это бывшая жена находчивого Коттера, столь беспечно бросившая свою свадебную реликвию на мужний произвол.

Надо отдать Кевину должное: с самого начала своей публичной деятельности он как мог старался оградить экс-супругу и двух их общих детей от внимания журналистов. Он не называл имен и не давал координат, которые у него имелись. Однако ушлым репортерам не составило труда отыскать беглянку и вынудить ее на интервью. Бывшая миссис Коттер появилась на телеэкране в одном из популярных американских ток-шоу и заявила: "Я желаю своему мужу только всего самого лучшего и понимаю, что он просто ищет выхода своим чувствам".

Но через некоторое время, узнав о планируемом выходе биографической книги Кевина, в которой, естественно, речь пойдет об их совместной жизни во всех подробностях, женщина перестала быть такой лояльной и заговорила куда более сурово. Она обратилась к экс-супругу с требованием прекратить все публичные манипуляции с ее свадебным платьем и отказаться от идеи написания романа. Но он не внял.

"Его отношение к нашей семье — и это после того, как мы с детьми попросили его перестать издеваться над памятью о браке! — непостижимо, оно аморально", — заявила разгневанная дама в очередном интервью. Впрочем, гневаться ей предстоит еще долго, ведь Кевин не собирается останавливать конвейер издевательских экспериментов над подвенечным нарядом. "Я пока не знаю, как распоряжусь своей историей, — признается американец. — Возможно, поработаю над ней еще немного, напишу книгу, а сайт продам человеку, который, как и я, пережил тяжелое расставание с женой".

Самые свежие новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом