ЗУБЫ БУДУТ ЛЕЧИТЬ "ВЗРЫВОМ" ОЗОНА

Дни, когда мысль о визите к дантисту ассоциировалась с ужасающим звуком бормашины, могут вскоре уйти в прошлое. Британские стоматологи начали использовать принципиально новую технологию, которая может поставить крест на анестезирующих уколах, сверлах и даже пломбах, сообщает Би-Би-Си.

 Основной компонент новой методики, называемой "хилозон", - "взрыв" озона, убивающий бактерии. Эта совершенно безболезненная процедура позволяет слюне укреплять поврежденные зубы естественным образом. Дантисты полагают, что новая технология станет поворотным пунктом в истории стоматологии и позволит многим пациентам преодолеть свои страхи, связанные с необходимостью очередного посещения специалиста.

 "Хилозон" применяется так: к поврежденному зубу прилаживается специальный резиновый колпачок. Затем в создаваемую этим колпачком вакуумную зону подается озон, который вступает в непосредственное соприкосновение с зубом. В течение 10 - 40 секунд газ убивает все живущие в зубе бактерии, появляющиеся в результате воздействия кислот. Это позволяет содержащимся в слюне минералам со временем завершить работу по восстановлению поврежденных тканей. Технология разработана профессором Эдвардом Линчем из университета Квинс в Белфасте.

Ссылки по теме:

 УТРО.Ру:

  "Губы вместе, зубы врозь"

  Lenta.ru:

  Доисторические люди уже боялись стоматологов

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен