В НАВОДНЕНИИ НА ЮГЕ РОССИИ ВИНОВАТ РОСГИДРОМЕТ

Неточные прогнозы Росгидромета приводят к напрасному перераспределению сил и средств. Об этом шла речь на состоявшемся в среду в Ставрополе селекторном совещании по вопросам восстановления системы жизнеобеспечения пострадавших от наводнения районов юга России, которое провел глава МЧС Сергей Шойгу.

 

 Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МЧС, на совещании отмечалось, что в ряде районов Ставропольского края и Карачаево-Черкесии за последние дни приходилось несколько раз эвакуировать людей из-за того, что Росгидромет прогнозировал повышение уровня воды, которого на самом деле не наступало.

 

 В то же время в Дагестане уровень воды в Тереке повышается, в то время как по данным Росгидромета - снижается.

 

 В сложившейся обстановке метеорологи должны давать предельно точную информацию, подчеркнул министр. Он также отметил важность контроля санитарно-эпидемиологических служб за качеством питьевой воды и поступающих в регион в качестве гуманитарной помощи продуктов питания.

 

 На совещании были заслушаны главы субъектов Федерации южного региона. В частности, глава правительства Чечни Станислав Ильясов сообщил, что к 7 июля системы жизнеобеспечения в Грозном будут работать. В республике, за исключением одного населенного пункта, восстановлено электроснабжение. Сложной остается обстановка в горных районах, где затруднен ремонт дорог.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен