ПРЕЗИДЕНТ УЗБЕКИСТАНА ПОДДЕРЖИТ БЕДНЫХ

Указом президента Узбекистана в целях дальнейшего усиления адресной поддержки социально уязвимых слоев населения с 1 января 2002 года отменяются действующие ограничения при исчислении пенсии за стаж работы сверх требуемого для назначения полной пенсии.

Устанавливаются размеры ежемесячных пособий матерям по уходу за ребенком до достижения им возраста 2 лет с 1 февраля 2002 года на уровне 170 проц, а с 1 января 2003 года - 200 проц от минимального размера заработной платы.

Указом предусмотрено расширение контингента получателей пособия семьям с детьми в возрасте до 16 лет. В эту категорию дополнительно включается нуждающиеся семьи с детьми в возрасте до 18 лет, обучающиеся в общеобразовательных школах, академических лицеях и профессиональных колледжах.

В принятом постановлении кабинета министров республики по обеспечению реализации мер, предусмотренных президентским указом, начиная с 1 сентября 2002 года определяется, что бесплатным комплектом зимней одежды наряду с учащимися из малообеспеченных семей начальных классов, обеспечиваются также и учащиеся старших классов общеобразовательных школ из малообеспеченных семей. Вводится также ежегодное бесплатное обеспечение учащихся общеобразовательных школ из малообеспеченных семей комплектом учебников из библиотечного фонда.

Постановлением усиливается социальная защита детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на полном государственном обеспечении.

Правительственным документом устанавливается, что приемным родителям, принявшим ребенка на воспитание, выплачивается ежемесячное пособие в размере трех минимальных размеров заработной платы на каждого принятого ребенка.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.