Из роддома младенец отправился в колонию-поселение

Даже, казалось бы, самые незначительные ошибки молодости могут испортить всю жизнь. И отвечать за них придётся не только оступившемуся, но и тем, кто его окружает. Максиму Кукову всего месяц, и он пока не знает, что ещё долгое время его домом будет колония-поселение, где он оказался из-за своей двадцатилетней мамы.

Юля Кукова родилась в Петрозаводске. Учась в школе, девушка строила планы на жизнь: собиралась окончить 11 классов и пойти учиться на повара. Однако всё вышло иначе. Юля связалась с не самой благополучной компанией, начались постоянные гулянки и, в конце концов, отучившись девять классов, она бросила школу.

Когда девушке было 17 лет, она совершила ошибку, которая и определила её судьбу на несколько лет вперёд, - украла телефон у своей подруги. Та написала заявление в милицию. Искать воровку долго не пришлось. Зачем она это сделала, Юля не может объяснить до сих пор.

Смотрите фоторепортаж: Материнская нежность

За своё преступление Юля получила условный срок, но всё равно не взялась за ум: пропускала обязательные явки в милицию, а потом и вовсе укатила в Ленинградскую область. Именно там и встретила свою любовь, а впоследствии отца своего ребёнка.

"Я тогда жила под Питером, – рассказала Юля "Хронометру". – С Андреем меня познакомили друзья.

Из роддома младенец отправился в колонию-поселение
Из роддома младенец отправился в колонию-поселение
Он работает в автомастерской". Парень был на два года старше девушки, они быстро сошлись. Условный срок подруги молодого человека не смущал – вскоре они начали жить вместе.

Читайте также: Необычная семья ждет ребенка. Семнадцатого...

Влюблённые очень хотели завести детей, но ничего не получалось, да и врачи особых надежд не давали. Однако чудо всё-таки произошло – Юля забеременела. Но за несколько месяцев до заветного дня девушку все-таки разыскали правоохранительные органы и сообщили о том, что условный срок заменен на реальный.

В июне она прибыла в колонию-поселение, а уже в августе на свет появился сын. Мальчика назвали Максимом. "Так звали мою первую любовь. С семи лет в него влюблена была", - объясняет свой выбор молодая мама. Появлению ребёнка радовалась вся колония. Осужденные даже скинулись на подарок для малыша, а начальник колонии принёс Максиму ванночку и одеяло. На свободу Юля должна выйти весной, но надеется, что её выпустят раньше – она написала просьбу о помиловании президенту.

"Будем жить вместе с Андреем, он меня уже ждет. Втроем с малышом нам должны от поселения квартиру побольше дать. Поживем, Максимка подрастет, учиться поступлю. Я теперь ради сына на все готова – за старое не возьмусь. А потом и дочку можно будет завести. Хочу назвать ее Виктория – победа" – строит планы Юля.

Читайте самое интересное на главной странице сайта