Автор lilia_s

Футбол помешал фанату спасти девушку от группового изнасилования

В Чите двое друзей затащили молодую девушку в подвал жилого дома и жестоко изнасиловали. Издевательства над женщиной продолжались больше двух часов. Истошные крики о помощи слышали жильцы дома, но никак на них не отреагировали.

Как рассказал «Правде.Ру» помощник прокурора Центрального района Читы Виталий Горюнов, это происшествие случилось в ночь с 1 на 2 мая этого года. Двое друзей возвращались после праздничной прогулки домой и увидели на улице молодую девушку. Она одна возвращалась из гостей домой.

Друзья решили надругаться над незнакомкой. Они догнали девушку, схватили за руки и за ноги, зажали рот рукой и утащили в укромное место.

Злоумышленники издевались над жертвой в течение двух часов. Они жестоко избивали ее, оскорбляли и поочередно насиловали. При этом девушка пыталась оказать насильникам сопротивление, но силы преступников и жертвы были неравными.

Позже выяснилось, что это групповое изнасилование можно было предотвратить. Шум борьбы, крики девушки о помощи слышал один из местных жителей через открытое окно квартиры.

Однако мужчина в конфликт вмешиваться не стал и даже не позвонил в милицию. По признанию парня, он был очень увлечен футбольным матчем «Зенит-Бавария», который как раз передавали по телевизору.

Освободиться от насильников жертве удалось самостоятельно. Девушка смогла добежать до ближайшего отделения милиции и сообщить о преступниках.

Личности злоумышленников оперативники установили на следующий день. Одного из преступников, гражданина Кыргызстана, задержали по горячим следам и предъявили обвинение.

В настоящее время над ним уже состоялся суд. Насильника приговорили к десяти годам колонии строгого режима. Также молодой человек должен будет выплатить пострадавшей 150 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.

И во время предварительного следствия, и на суде мужчина всячески отрицал свою вину. И это несмотря на то, что и проведенная судебно-биологическая экспертиза, и показания пострадавшей указывали на вину подсудимого.

Второй участник группового изнасилования до сих пор находится на свободе. Преступник объявлен в федеральный розыск. В отношении него уголовное дело выделено в отдельное производство.