Маленький рост большим успехам не помеха

Рост жительницы Вологды Лены чуть больше метра, но на судьбу она не жалуется. Эта маленькая, но сильная женщина уже успела поработать цирковой артисткой, добиться серьезных результатов в ушу и даже встретить настоящую любовь. Мужчину своей мечты она увидела в автобусе. Возможно, они так и не познакомились бы, но следующей ночью ей приснился его домашний адрес.

Первые три года своей жизни Лена провела в больницах. На свет она появилась со множественными вывихами ног, да и врачи сразу обнаружили, что у новорожденной не вырабатывается гормон роста.

В чем-то лечение помогло, однако "догнать" сверстников в росте Лене не удалось. Но она не переживала. В младших классах школы девочка вообще не ощущала своей особенности, а когда повзрослела, решила компенсировать недостаток успехами на другом поприще.

"Когда я пошла в первый класс, была всего 87 сантиметров. Это теперь я большая — метр пятнадцать, — смеется Лена. — Класса до четвертого я чувствовала себя на равных со сверстниками. Потом стала замечать: ровесники начали быстро вытягиваться, а я так и осталась маленькой. Но в школе меня никто не обижал. Ни парни, ни девчонки. Наоборот, я со всеми дружила".

Грызть гранит науки Лене не особо нравилось, так что она решила заняться спортом и записалась на ушу. В группе были одни мальчишки. Но они ее не дразнили — потому что она была лучшей.

Читайте: Самый большой человек на Земле познакомился с самым маленьким

Закончив восемь классов, решила, что  надо искать свою дорогу в жизни, так как она не похожа на своих одноклассников. "На школьный бал я пришла с двоюродным братом, — вспоминает Елена. — Все ахнули: "Ленка! Неужели это твой парень?" Мне было очень приятно. Я танцевала с ним, как принцесса, в новых туфельках и шикарном платье, сшитыми на заказ. Тогда это казалось настоящей роскошью, ведь "взрослых" вещей моего размера в то время было не сыскать".

Дальнейшую судьбу девушки определил поход в цирк. Летом 1995 года в Вологду приехала труппа из Петрозаводска. На ее представлении Лена впервые увидела выступление артистов маленького роста. Она смотрела на арену как завороженная. Потом долго молчала. А когда пришла домой, заявила маме: "Я хочу работать в цирке! Давай прямо завтра пойдем к директору. А то вдруг они уедут, и я опоздаю".

Фото: AP

На следующий день они отправились к руководству цирка. Директор удивился, конечно, но не отказал. "Кем, — спрашивает, — работать-то хочешь?" Я задумалась. Смотрю — мимо клоун бежит. Деловитый такой. "Вот, — говорю. — Клоуном буду". Директор улыбнулся и сказал: "Шейте тогда побыстрее костюм. Мы через неделю уезжаем". Так началась ее кочевая жизнь.

Читайте: В Воронежской области живет настоящий Гулливер

Вернувшись с гастролей домой, Лена встретила свою любовь. Как-то в автобусе артистка увидела молодого человека, который очень ей понравился. Незнакомец так запомнился Лене, что однажды явился ей во сне. "Будто бы звали его Сашей. Я увидела дом, где он жил, даже квартиру", — рассказывает она газете "Хронометр".

Недолго думая смелая девушка отправилась по указанному адресу, но героя своих грез там не обнаружила. А через некоторое время подруга мамы решила познакомить Лену с молодым и невысоким человеком. Девушке не очень хотелось с ним встречаться, ведь она была влюблена в того незнакомца, которого повстречала в автобусе. "Но однажды прихожу домой — а там он, Саша! Правда, оказалось, что на самом деле зовут его Олегом. Мы с ним встречаемся до сих пор".

Не менее удивительная история произошла в семье известного артиста Вано Мироняна. Он и его жена Надя вместе работали в Шоу маленьких людей, которое кочевало по все стране. Они любили друг друга и были счастливы вместе, но заводить детей не планировали. Поэтому, когда Надя забеременела, супруги были в шоке. Они, конечно, обрадовались, но дело в том, что для людей их роста стать родителями — дело нелегкое.

"Развитие плода в утробе маленькой матери такое же, как у обычных младенцев, — объяснила "МК" сексолог Диля Еникеева. — И вовсе необязательно ребенок должен унаследовать родительский недуг (хотя предрасположенность существует), а значит, малыш может оказаться слишком велик для маленькой роженицы".

Однако, вопреки всем страхам, дочка Нина появилась на свет без осложнений. И что самое интересное, не унаследовала аномалию родителей. В семь лет девочка была на полголовы выше мамы и папы!

Повзрослев, девушка вышла замуж за циркового артиста — тоже маленького роста. "Леша — акробат, — объясняет Нина. — Так же, как и родители, мы познакомились в цирке. В маминой новой труппе. Три года назад". Сейчас пара воспитывает сына Ваню, которого назвали в честь дедушки.

Читайте другие статьи раздела "Жизнь"
 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Началось: Армения пошла по пути Украины
Началось: Армения пошла по пути Украины
Казнить нельзя помиловать
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией