16–летняя аргентинка скоро станет матерью 7 детей

Мы уже давно перестали удивляться тому, что современные девушки рожают в 12-13 лет. Однако в Аргентине зарегистрирован поистине беспрецедентный случай – 16-летняя жительница этой страны в ближайшее время станет матерью семи детей.

Через несколько недель у Памелы, которая уже воспитывает четырех малышей, родится тройня. Первый малыш родился, когда девушке исполнилось 14 лет. В 2006 она родила тройню, меньше чем через 2 года забеременела вновь и снова тройней.

Родители юной матери-героини, находятся в отчаянии. Единственный источник доходов в семье – это пособие на детей. Их отец находится в бегах, его брак с Памелой официально не зарегистрирован. Особенно огорчает родителей то, что их дочь давно не учится. После рождения первой тройни молодая мама обратилась по инстанциям с просьбой дать разрешение на проведение операции по перетяжке маточных труб, однако получила отказ, так как что подобные операции по законодательству страны разрешены только по достижении совершеннолетия.

Чтобы обезопасить себя от нежелательной беременности, Памела постоянно принимала гормональные препараты, однако они не подействовали, и она опять забеременела. Еще более удивительно то , что у молодой женщины еще был один выкидыш. Об этом поведала мама Памелы , 49 –ти летняя Магдалена, сама мать восьмерых детей, среди которых, однако, нет близнецов.

«Памела чувствует себя хорошо. 25 февраля ей исполняется 17 лет… Только она совсем еще девочка, и в моральном плане ей очень трудно, она подавлена. Отец ее детей сбежал, и она очень одинока. К тому же мы живем только на мое детское пособие. Да, не проследила я за ней », - упрекает сама себя Магдалена. В настоящее время Памела на 31 неделе беременности находится в роддоме города Кордоба, где в ближайшие дни ей, возможно, проведут терапию с целью ускорения родов. По словам врачей «речь идет о трехплодной беременности, которая возникла в результате одного полового контакта», еще более удивительным является то, что вероятность повторения многоплодной беременности через такой короткий срок практически равна нулю.

Родители Памелы обратились к властям провинции Кордобы с просьбой о выделении материальной помощи. Соседи собирают одежду для будущих новорожденных, продукты питания и лекарства. Муниципалитет города, где проживает эта необычная семья выделил участок земли под строительство нового дома.

Стоит отметить, что, например, в Москве в 2006 году родились 10 детей от 14-летних девушек и 50 от 15-летних. Однако эксперты считают, что на самом деле эти показатели в разы выше. Ежегодно в Москве фиксируется порядка 10 тысяч беременностей среди несовершеннолетних. Это 10–15% от общего числа женщин, готовящихся стать матерями. Каждый год почти одна тысяча 14-летних девочек прерывает беременность.