"Транзитный" младенец вернулся к маме

198990.jpegВ конце октября беременная Сулушаш Халхаман вместе с родственниками возвращалась через территорию России на родину в Казахстан из Монголии, где до этого жила ее семья. 

Неподалеку от села Родино Алтайского края автобус, в котором ехали казахи, попал в аварию. Обошлось без серьезных травм, однако несколько человек все равно оказались в больнице. В их числе была и 26-летняя Сулушаш, у которой, видимо, от стресса начались преждевременные роды. Мальчика, ставшего четвертым ребенком молодой женщины, решили назвать Родино - в честь села, где он появился на свет.

Сулушаш и ее родственники проезжали через Россию по транзитной визе и задерживаться на территории страны не могли. Но местное отделение Федеральной миграционной службы ввиду аварии и родов сделало исключение - казахам разрешили остаться на десять дней.

Сулушаш знала, что на границе у нее могут возникнуть проблемы из-за сына. Дело в том, что у младенца было только свидетельство о рождении, а чтобы вывезти его в другую страну, он должен быть вписан в паспорт матери.

Но сделать это может только консул Монголии, который находится в Иркутске. На столь дальнюю поездку у недавно родившей женщины не было ни денег, ни сил. И она понадеялась на случай. А зря.

Сулушаш запретили вывозить новорожденного с территории России, матери пришлось оставить его здесь и ехать в Казахстан одной, чтобы там собирать необходимые документы.

Читайте: Поиск биологических родителей привел к... серийному убийце

198991.jpegРодино же вернули в ту самую больницу, где он и появился на свет. Всю заботу о малыше взяли на себя медсестры и сотрудницы УФМС. Женщины по очереди дежурили с младенцем, покупали ему пеленки и детские смеси.

Время шло, но о матери мальчика ничего не было слышно. Как позже выяснилось, один из родственников Сулушаш сказал ей, что Родино умер и ехать за ним уже не надо. Оказывается, мужчина решил, что очень бедная семья не потянет еще одного ребенка.

"Я дозвонилась в Казахстан, - рассказывает одна из сотрудниц миграционной службы, - даже не знаю, как передать то, что я услышала... Сулушаш была уверена, что малыш умер в больнице. Меня попросили больше не звонить!"

Тогда в миграционной службе решили снять видеоролик, в котором обратились к родственникам молодой мамы. Материал вышел в телеэфир в начале декабря, а уже на следующий день позвонила женщина из семьи Халхаман. Она сообщила, что родственники вообще не знали о ребенке, Сулушаш никому ничего не рассказывала, только все время плакала.

Читайте также: Побег от зависти и злости...

После появления сюжета дело с оформлением документов пошло намного быстрее. И меньше чем через неделю мама выехала за  сыном.

Как сообщает "Алтапресс", даже не сняв верхнюю одежду, женщина со слезами вбежала в отделение, где ее малыш провел почти два месяца. Наблюдая за происходящим, плакал весь персонал больницы.

198992.jpegСама Сулушаш просто светилась от счастья. "Мы уезжаем растить пастуха", - сказала она, усаживаясь в машину и нежно глядя на Родино.

Напомним, что похожая история произошла в 2007 году в Турции. Россиянка Юлия Корсакова, будучи на седьмом месяце беременности, отправилась в отпуск. Во время отдыха у женщины произошли преждевременные роды. Юлию поместили в частную клинику, которая впоследствии выставила ей и ее гражданскому мужу  счет - 25 тысяч долларов.

Ребенок провел в клинике 1,5 месяца, так как родители не могли расплатиться за услуги. Они улетели в Россию искать деньги, оставив мальчика на попечении турецких врачей.

К счастью, продолжительные переговоры привели к тому, что эти расходы покрыла страховая компания.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Приемную ФСБ на Лубянке закидали яйцами
27 октября в Москве пройдет акция "Розовая ленточка"
Съезд лидеров мировых религий в Астане: единство помыслов и практических дел
Житель Ростова завел дома 20 змей
"Правда.Ру" награждена дипломом престижного профессионального конкурса
Пропагандисты США обвинили УПА в массовых убийствах
Россиян предупредили - на пляжах Таиланда можно умереть
Министр обороны Нидерландов заявила о кибервойне с Россией
В случае автокефалии УПЦ на Украину войдет армия РФ?
В Эстонии подсчитали ущерб от "советской оккупации". И удивили
27 октября в Москве пройдет акция "Розовая ленточка"
Что теперь будет: РПЦ разорвала отношения с Константинополем
Министр обороны Нидерландов заявила о кибервойне с Россией
Удержит ли Россия границу по Пянджу и Амударье?
Что теперь будет: РПЦ разорвала отношения с Константинополем
27 октября в Москве пройдет акция "Розовая ленточка"
Что теперь будет: РПЦ разорвала отношения с Константинополем
Россиян предупредили - на пляжах Таиланда можно умереть
Из-за политики: большинство российских бизнесменов хотят продать активы
Что теперь будет: РПЦ разорвала отношения с Константинополем
Съезд лидеров мировых религий в Астане: единство помыслов и практических дел